Содержание

Способы покупки Ripple

Как купить рипл криптовалюту: пошаговая инструкция

Выбор кошелька для покупки и хранения Ripple

Как продать Ripple

Стоит ли покупать Ripple

Заключение

С каждым днём криптовалюты всё больше и больше проникают во все сферы мировой экономики. Ярким примером такого симбиоза выступает криптовалюта Ripple. Хотя по своей сути эта монета не совсем является криптой, т.к. в ней отсутствует блокчейн, эмиссия была произведена единоразово в размере 100 млрд. монет, и большая половина выпущенных монет находится у разработчиков.

Каждый месяц, согласно условиям смарт-контракта, в системе высвобождается 1 млрд. единиц XRP. Ripple, по своей сути, является скорее криптовалютной платформой для платёжных систем, в которой происходит обмен товарами или услугами между пользователями с помощью посредника, в роли которого выступает компания Ripple.

Особенностью этой платформы является то, что в случае обмена напрямую, без привлечения внутренних токенов криптовалюты XRP, система взымает комиссию, в противном случае комиссия не берётся. Партнёрами Ripple выступают такие крупные международные финансовые институты, как Bank of America, Royal Bank of Canada, Unicredit, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и другие.

Назад к содержанию

Способы покупки Ripple

Если вы желаете приобрести криптовалюту Ripple, то сделать это можно несколькими способами:

  • Купить на криптовалютной бирже. В настоящее время токены Ripple размещены и доступны к покупке на большинстве крупнейших бирж, таких как Huobi, HitBTC, Binance, Poloniex, Bitfinex, Bitstamp. С подробным списком можно ознакомиться по ссылке https://www.coingecko.com/. Минусом данного способа является необходимость в создании аккаунта на выбранной вами бирже.

  • Приобрести с помощью онлайн-обменника, например, Indacoin или Alfa-Cashier, за обычные деньги. Этот способ обладает одним недостатком – курс обмена, как правило, немного выше, чем на криптовалютных биржах.

  • Купить напрямую у держателя монет. Достаточно договориться с вашим другом или знакомым, у которого есть необходимое вам количество монет об обмене и выбрать удобный способ передачи денег. С малознакомыми людьми пользоваться этим вариантом не рекомендуется, т.к. возможны случаи мошенничества.

Назад к содержанию

Как купить рипл криптовалюту: пошаговая инструкция

Если вы новичок и желаете купить криптовалюту Ripple за рубли, то ниже представлена пошаговая инструкция на примере крупной русскоязычной криптовалютной биржи EXMO.

  • Для начала нам необходимо зарегистрироваться на этой бирже, для чего следует перейти на официальный сайт https://exmo.me. Находим кнопку “Регистрация” в правом верхнем углу, вводим данные в предложенной форме, в которой указываем логин, имейл, пароль, принимаем условия пользовательского соглашения и вводим символы проверки ботов. После этого нам на электронную почту, которую ввели в начале, приходит письмо. Подтверждаем регистрацию путем перехода по ссылке.

  • Дальше необходимо будет пройти верификацию. Этот шаг обязателен, если мы в дальнейшем планируем пользоваться для вывода банковским переводом, пластиковыми картами и некоторыми платёжными системами. После создания аккаунта нам необходимо пополнить свой счёт для того, чтобы в дальнейшем купить криптовалюту. Для пополнения рублями можно воспользоваться Qiwi, Яндекс-Деньгами,платёжной системой Advcash, Payeer или другими. Также можно купить через онлайн-обменник специальный EXMO-код, который можно ввести на бирже.

  • После того, как мы зарегистрировались и пополнили свой баланс, переходим к покупке Ripple. Это можно сделать через вкладку “Обмен” либо “Торги”. Если цена на бирже в текущий момент нас устраивает, то вводим необходимое количество и нажимаем “Купить” во вкладке “По рынку”. В случае, когда текущая цена нас не устраивает, мы можем создать ордер на покупку во вкладке “Лимиты”, где указываем количество и желаемую цену. Как только цена дойдет до той, какую мы указали, наш ордер исполнится и на нашем счету окажется XRP в количестве, указанном в ордере.

В дальнейшем купленные монеты можно вывести на свой кошелёк.

Назад к содержанию

Выбор кошелька для покупки и хранения Ripple

При любом варианте из предложенных, для хранения приобретённых вами монет XRP, необходимо иметь криптовалютный кошелёк Ripple. Конечно, если вы приобрели монеты на бирже и планируете ими активно торговать, то сама биржа предоставляет вам свой кошелёк. Но в случае покупки XRP на перспективу, то лучше вывести их на отдельный кошелёк, приватный ключ от которого знаете только вы.

Официального кошелька от разработчиков системы Ripple нет, все существующие представлены сторонними разработчиками. Есть три вида кошельков этой монеты:

  1. Десктопные, которые вы устанавливаете на вашем компьютере. Примером такого кошелька может служить Rippex. Достоинством такого вида кошельков является то, что исходный код открытый (каждый может убедиться в отсутствии уязвимостей и скрытых багов), высокая скорость работы, разработчик прилагает значительный усилия для повышения безопасности и удобства работы с кошельком.

  2. Мобильные, доступ к которому вы получаете через веб-интерфейс или приложение на смартфоне. Самым известным представителем является кошелёк Toast Wallet. Отличается простотой установки и использования при сохранении достаточно высокого уровня безопасности.

  3. Аппаратные, по своей сути являются защищённой специально разработанным ПО от взлома флешкой. Такими кошельками являются два устройства от компании Ledger: Nano S и Blue. Такой вид кошелька обладает самой высокой защищённостью, т.к. ключ знает только владелец, прост и удобен в использовании. Есть один существенный минус – при утере накопителя, чтобы восстановить доступ необходимо ввести мастер-пароль из 32-х слов, в противном случае (если вы забыли или так же утеряли его) ваши средства пропадут навсегда. Также, в отличие от двух предыдущих видов, аппаратные кошельки необходимо покупать за довольно высокую цену, которая варьируется от 60 до 100 евро.

Назад к содержанию

Как продать Ripple

Продать XRP можно точно такими же способами, как и купить:

  • с помощью криптовалютных бирж;

  • онлайн-обменников;

  • напрямую тому, кто хочет купить.

Назад к содержанию

Стоит ли покупать Ripple

Благодаря своим достоинствам, которые Ripple предлагает банковской сфере, эта монета является очень перспективной для инвестирования, тем более цена на неё не так высока, как на другие известные криптовалюты. При рыночной капитализации в 21 млрд. долларов, что соответствует третьему месту среди всех криптовалют, за 1 XRP на криптовалютных биржах просят около 0,5$.

Уже сейчас про эту монету говорят, как об альтернативе международной системе денежных переводов SWIFT. С каждым месяцем всё больше крупнейших международных банков присоединяются к проекту Ripple. Эта система отличается высочайшей скоростью транзакций, которая составляет меньше 3-х секунд, по масштабируемости она пока уступает всё тому же SWIFT, но разработчики анонсировали крупное обновление в 2018 году, которое повысит на несколько порядков количество транзакций в секунду.

Некоторые эксперты подсчитали, что, если к 2023 году, когда будет разблокирован последний миллиард монет, системой Ripple будет пользоваться хотя бы половина банков, то, исходя из количества монет, стоимость одной единицы XRP будет составлять около 140$. И это при условии, что уровень переводов сохранится на уровне 2017 года (хотя последние 10 лет этот рынок показал прирост в 10-15% в год).

Назад к содержанию

Заключение

Исходя из информации, которую мы узнали в процессе прочтения статьи, можно сделать вывод о перспективности покупки этой криптовалюты и хранения её для последующей продажи в долгосрочной перспективе. Благодаря преимуществам, предоставляемым криптовалютой Ripple, есть все основания считать её одной из самых лучших для инвестирования. Но выбор, конечно же, каждый делает сам.