Содержание:

Какие существуют способы купить биткоин через Сбербанк Онлайн

Купить на криптовалютной бирже

Купить с помощью онлайн-обменника

Купить у другого человека напрямую

Купить с помощью платёжных систем

Как вывести биткоин на Сбербанк Онлайн

Правила безопасности при покупке и продаже биткоинов таким образом

В последнее время, даже несмотря на существенное снижение стоимости криптовалюты по сравнению с той, что была полгода назад, всё больше людей проявляют интерес к приобретению виртуальных денег. Инвестиции в криптовалюту в долгосрочной перспективе в полной мере показали свою актуальность за прошедшие годы. В отличие от того же рубля, их стоимость в долларовом эквиваленте показала рост в десятки и сотни раз.

Какие существуют способы купить биткоин через Сбербанк Онлайн

Из-за политики, которую проводит государство и контролирующие органы, сегодня, к сожалению, напрямую купить биткоин через Сбербанк Онлайн не получится. В той или иной мере придётся прибегать к помощи посредников. В зависимости от лица, выступающего в этой роли, можно определить такие способы покупки биткоин через Сбербанк Онлайн:

  • На криптовалютной бирже.
  • В онлайн-обменнике.
  • У другого человека.
  • С помощью одной из платёжных систем.

Давайте остановимся поподробнее на каждом из этих вариантов и узнаем их преимущества и недостатки, по сравнению с остальными.

Назад к содержанию

Купить на криптовалютной бирже

Чтобы купить биткоин на криптовалютной бирже нужно предварительно на ней зарегистрироваться и пройти верификацию личности (при необходимости). После успешной регистрации у вас появится несколько вариантов пополнения своего счёта фиатными деньгами. Выбираем вариант с помощью карты Сбербанка, заполняем необходимые поля и совершаем транзакцию. После поступления средств на счёт нашего аккаунта, совершаем покупку на самой бирже. Приобретённые таким образом биткоины можно хранить как на самой бирже, так и вывести на “холодный” кошелёк, в том случае, если вы собираетесь держать их для продажи в долгосрочной перспективе.

Главным достоинством данного варианта является самая выгодная цена покупки биткоина, но она может нивелироваться комиссиями, которые взимает биржа и банк за совершение перевода.

Назад к содержанию

Купить с помощью онлайн-обменника

Покупка с помощью онлайн-обменника является самым быстрым способом приобретения биткоина через Сбербанк Онлайн и, как правило, взимается низкая комиссия по сравнению с вариантом покупки через криптовалютную биржу. Единственным недостатком можно назвать не самый выгодный курс обмена наших денег на биткоин.

Для покупки биткоина эти способом нам необходимо воспользоваться мониторингом обменников, самым популярным ресурсом, предоставляющим эту услугу, является https://www.bestchange.ru. Зайдя на этот сайт, в левой колонке выбираем то, за что мы покупаем (в нашем случае Сбербанк), а в правой – что покупаем (Bitcoin). Нам выведет список обменников с курсом покупки, минимальной суммой покупки, резервом по криптовалюте и рейтингом. Также стоит обратить внимание на то, как совершается обмен: автоматически или необходимо присутствие оператора. В первом случае процедура займет 5-10 минут, во-втором – может растянуться до 1 часа.

Назад к содержанию

Купить у другого человека напрямую

Покупка напрямую у другого человека, может быть как и самой выгодной, так и самой небезопасной. Всё зависит от вашего партнёра по обмену – насколько хорошо вы его знаете, занимался ли он ранее подобным и обменом и какие отзывы о работе с ним от предыдущих клиентов. В принципе, тем, кто занимается криптовалютой не первый месяц, известны проверенные менялы, которые имеют солидную репутацию и наработанную базу клиентов. Новичкам напротив, следует избегать покупки биткоина таким образом, т.к. велик шанс столкнуться с мошенниками.

Назад к содержанию

Купить с помощью платёжных систем

Некоторые платёжные системы уже довольно давно подключили возможность прямой конвертации своих внутренних денежных единиц на биткоин. Ярким примером тому служит WebMoney и Advcash. Для покупки с помощью Сбербанк Онлайн биткоина у них, следует перевести на соответствующий кошелёк этих платёжных систем рубли из своего Сбербанка Онлайн, потом провести внутренний обмен, например, для вебмани это WMR на WMX. В случае с вебмани, 1 биткоин равен 1000 WMX.

Но это вариант является не самым выгодным, т.к. вам придётся заплатить несколько комиссий при переводе и конвертации. И курс покупки является не самым выгодным среди предложенных вариантов. Но по безопасности это практически наиболее надёжный вариант покупки биткоина, т.к. все стороны, участвующие в процессе обмена, имеют официальную регистрацию, работают согласно законодательству страны, присутствуют на рынке долгое время и дорожат своей репутацией.

Назад к содержанию

Как вывести биткоин на Сбербанк Онлайн

Варианты вывода биткоин на Сбербанк Онлайн точно такие же, как и покупки. С той лишь разницей, что все процедуры необходимо проводить наоборот. Обладают точно такими же положительными и отрицательными сторонами.

Назад к содержанию

Правила безопасности при покупке и продаже биткоинов

Для минимизации рисков потерять свои деньги и криптовалюту в процессе обмена, необходимо соблюдать простейшие правила, которые, в принципе, такие же, как и при обмене фиатных денег:

  • Перед тем, как покупать биткоин, необходимо изучить несколько вариантов и выбрать среди них наиболее подходящие по удобству, простоте требований к действиям, необходимых для совершения покупки и минимизации взымаемых комиссий.
  • Не следует выбирать наиболее выгодный по обменному курсу способ, если вам неизвестен посредник, помогающий совершить обмен. Безопаснее будет заплатить немного больше, но воспользоваться помощью ресурса с большим количеством положительных отзывов и долгое время присутствующем на рынке, чем сайтом-однодневкой, предлагающему высокий курс обмена практически без комиссии.
  • Учитывайте количество промежуточных этапов, необходимых для покупки, чем их меньше, тем меньше вероятность потери средств и меньше затраты на комиссии.

И, наконец, если вы всё-таки решили инвестировать свои деньги в криптовалюту, сегодня представляется прекрасная возможность это сделать c помощью различных вариантов, к тому же, сейчас стоимость криптовалюты относительно низка и можно войти в рынок, не затрачивая на это большие ресурсы.

Назад к содержанию