Главная криптовалюта существует уже достаточно долго, но активные разговоры о её инвестиционной привлекательности начались не так давно. Сейчас биткоин один из наиболее выгодных инструментов вложения средств на крипторынке, имеющий отличные перспективы.

Биткоин существует порядка десяти лет. За это время его цена поднялась в несколько тысяч раз. Те, кто вложил деньги в самом начале, получили огромные прибыли. Курс BTC формируется исключительно из спроса и предложения. Он не подвержен никакому влиянию извне. Государства и прочие контролирующие органы не способны менять его цену. По этой причине криптовалюта является очень привлекательной в плане инвестиций.

Почему выгодно вкладывать в биткоин?

Биток имеет несколько особенностей о которых следует знать не только начинающим, но также опытным пользователям:

●      Валюта не имеет привязки ни к одной финансовой организации или банку. Это означает отсутствие контроля и официальной комиссии за операции, которые к тому же не могут быть отменены. Небольшую плату за проведение транзакций берут кошельки, обменники и биржи.

●      Структура предоставляет полную анонимность. Единственное, что можно узнать - это номер счёта, тогда как при его создании не требуется никаких личных данных.

●      Количество выпущенных монет ограничено. Её становится всё сложнее добыть и в какой-то момент, это станет полностью невозможным. По этой причине цена будет увеличиваться пропорционально количеству обнаруженных монет.

Имеется пара правил, дающих возможность сделать ваши вложения наиболее эффективными:

●      Отказаться от частой конвертации средств, чтобы не терять на этом;

●      Вкладывайте только в те проекты, которые предоставляют прибыль в BTC.

Видами инвестиций являются майнинг, биржевые торги и кредитование.

Процесс заработка

Вложения в криптовалюту отличаются анонимностью всех процессов. Это делает их очень привлекательными. Поскольку количество добытых монет ограничено, цена на них будет подниматься.

Можно выделить две основных стратегии для получения прибыли:

●      Ожидание роста - когда вашей задачей станет покупка биткоина по максимально низкой цене и продажа в момент, когда он вырастет. В этом деле важно не торопиться и помнить, что в долгосрочной перспективе курс будет расти.

●      Торговля - здесь пригодятся ваши навыки трейдинга. Если у вас их нет, то обучится не так уж и сложно. Эта сфера только начинает развиваться в России, поэтому у вас есть шанс неплохо заработать.

Куда нужно вкладывать?

Есть несколько вариантов, с помощью которых биткоин можно сделать инструментом прибыли. Каждый выбирает для себя подходящий. Кто-то старается выбрать способ, не связанный с большим риском, а кто-то наоборот, готов рискнуть большими деньгами, ради огромной прибыли.

Фонды

Работа таких организаций немного похожа на традиционные банки. Вы создаёте вклад в btc и получаете с него небольшую прибыль. Работать следует аккуратно, поскольку часто под видом фондов, орудуют мошенники.

Есть много программ подобного рода, в которых можно принять участие. Их организаторы говорят, что риски здесь минимальны. Ваши средства используются для торгов на бирже, либо для приобретения других активов, которые в скором времени пойдут вверх. Обещанная ежедневная прибыль равняется как минимум 3%, от вашего депозита.

Главным недостатком является отсутствие каких-либо гарантий постоянной прибыли.

Ваши деньги целиком зависят от действий организатора. Если он допустил ошибку и понёс потери, вам вряд ли станут что-то возмещать. Избежать такой ситуации можно путём диверсификации своих вложений. Вкладываете небольшие суммы и смотрите что из этого выйдет. Всегда нужно иметь дополнительный вариант.

Майнинг пулы

Пулы - это объединения пользователей под одним сервером, на котором происходит совместная добыча валюты. После успешной операции, награда делится на всех, пропорционально вкладу каждого участника.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для вас пул, нужно обращать внимание на следующие детали:

●      Что требует сервис? Какие именно мощности нужны от вашего ПК? Как правило, самым важным составляющим является видеокарта.

●      Как распределяется вознаграждение? В большинстве случаев, это зависит от вашего личного вклада в добычу, но некоторые сервисы делят всё поровну.

●      Как выводятся средства? Желательно, чтобы имелось несколько способов это сделать. Это могут быть разные платёжки и разные валюты, в том числе фиатные.

Подобрав хорошие условия, можно будет приступать к майнингу, который непременно даст результат. Конечно доход будет не очень большим, зато с большой вероятностью вы получите награду.

Биржи

Торги - это трейдинг в чистом виде. Его особенностью является то, что на криптовалютном рынке работают не все стратегии, годные для обычных фондовых или валютных площадок. Ведь рынок не подвержен влиянию извне и по большому счёту формируется исключительно под воздействием спроса, настроений и тенденций.

Торговля на бирже - это не обязательно множество спекулятивных операций внутри одного дня. Это вполне могут быть длинные позиции в ожидании увеличения цены в 2-3 раза, что позволит приумножить свой капитал.

Биржи предоставляют опцию использования ПАММ-счетов. Они предлагают меньшие риски, но и меньшую доходность по вложениям.

В любом случае перед работой на рынке нужно как следует изучить все нюансы, чтобы не допустить неоправданных потерь.

В заключении

BTC очень прибыльный инструмент, с которым удобно работать. Он имеет отличные перспективы развития, как со стороны инфраструктуры, так и со стороны повышения курса. При этом крипторынок предоставляет несколько способов вложений в биткоин. Это позволяет выбрать наиболее комфортный способ работы.