Криптовалютное пространство существует уже продолжительное время. За этот период оно превратилось в серьёзный рынок и инструменты, которые могут оказаться полезны для бизнеса и работы государственных структур. Одной из таких платформ является Ethereum, обладающий большим потенциалом к развитию.

Эфириум - это платформа, созданная для работы децентрализованных приложений. Все процессы здесь происходят на основе смарт-контрактов. Структурно всё это выглядит как целостная цифровая площадка, со своей валютой ETH. На данный момент её цена составляет более $400 за единицу. Курс продолжает стабильно расти, что завлекает на рынок новых участников.

Платформа эфириум - это не только валюта, но и язык программирования, дающий разработчикам новые возможности в создании программного обеспечения. По этой причине, многие отзываются об Эфире, как о технологии нового поколения. Ядро самой системы было написано на привычных языках, вроде С++ и JavaScript. Она совместимы с любыми операционными системами. Это расширяет области её использования.

История Эфириума

Поговорим о том, как появилась платформа ethereum и с чего всё начиналось. Первые упоминания о ней появились в 13 г. О ней говорили двое разработчиков В. Бутерин и Г. Вуд. Позднее удалось собрать команду единомышленников, желавших поучаствовать в будущем проекте. Поначалу затея носила шуточное рабочее название биткоин 2.0. В конечном итоге, оказалось, что эти криптовалюты имеют множество отличий.

В процессе создания возникла большая нехватка средств и пришлось организовывать сборы в поддержку проекта. Первые продажи акций были успешны. За 1,5 месяца удалось собрать больше 31,5 тыс btc. Это привлекло к проекту общественность. Многие считали такую среду идеальной для изучения и развития умных контрактов. Официально старт сети был проведён в июле 15 года.

Отличия Биткоин и Эфириум

Эти платформы имеют схожие структуры, но имеют различное применение. Философия биткоин заключается в исключении централизованного управления. В то же время, ETH предлагает площадку, на которой можно проводить разные настройки, персонализировать работу, создавать приложения и валюту. Говоря о последней нельзя не упомянуть выпуск новых токенов. Так, ICO на платформе ethereum проводятся очень часто, благодаря его открытому коду и возможности нужным образом настраивать функционал.

Создатели BTC скрывают свои личности, тогда как в ETH команда представлена общественности. Вместе с тем, анонимность в сети всё же сохраняется.

Что такое смарт-контракт?

СК создаются на основе разницы в ценах. Стороны сделки оплачивают нужную сумму, затем происходит возврат средств. Пропорции зависят от основного контракта. Так удаётся защититься от инфляции и спекуляций. Большая часть подобных систем не предусматривает возврат средств.

Что это даёт ethereum? В реальности эти возможности неограничены. В инфраструктуре среды, контракты могут становиться всё сложнее и сложнее. Они уже не будут ограничиваться простыми транзакциями, которых кстати может быть несколько видов:

●      Онлайн-казино на р2р;

●      Переводы с мультиподписью;

●      Создание отдельных монет;

●      Сберегательный счет.

Видимых ограничений по технической части пока нет и скорей всего не предвидится. 

Как получить ETH?

Как и прочие цифровые валюты, Эфириум можно заработать. Самый очевидный способ это майнинг, но для этого потребуются большие мощности. Кроме этого есть и другие способы:

●      Получение валюты в кранах. Такой способ доступен для каждого. Всё работает также как с биткоином. Нужно перейти на специальный сайт, указать номер своего кошелька, ввести капчу и получить немного монет. Большой прибыли от такой монотонной работы не будет, но тем не менее.

●      Торговля. Трейдинг никто не отменял. Если у вас есть подобные навыки, обязательно попробуйте себя в этом деле. Суть работы достаточно проста. Нужно выгодно продавать и покупать валюту. Крипторынок достаточно волатилен и ликвиден, так что не обязательно занимать выжидательную позицию.

●      Майнинг на сторонних сервисах. Не обязательно обладать мощным оборудованием, чтобы добывать валюту. Многие сервисы предоставляют свои устройства в аренду на определённый срок. От вас нужно лишь заходить и получать свою прибыль. Разумеется процесс заработка очень долгий. Но помните, что с ростом курса валюты, ваши сбережения также увеличиваются.

Итак, Эфириум это не только токены, но также отличная среда для развития собственной валюты, приложений и контрактов. В перспективе eth будет развиваться и становиться всё более востребованным. Главное его преимущество заключается в большей гибкости, относительно биткоина.