Содержание:

1. Что такое Stop-Limit

2. Как работает Стоп-Лимит на бирже криптовалют

3. Как установить Ордера

4. Стоп-Лимит на бирже Binance

5. Стоп-Лимит на бирже Poloniex

6. Стоп-Лимит на прочих биржах

7. Выводы

Что такое Stop-Limit

Итак, stop limit – это очень полезный инструмент, без которого довольно сложно представить биржевую торговлю, причем не только на криптовалютном, но и на любом другом рынке. Если говорить очень просто о том, что такое стоп лимит, его можно описать как отложенный ордер. Мы принимаем решение, по какой цене хотели бы приобрести монету. Если бы настолько полезного инструмента не существовало, нам пришлось бы постоянно заваривать себе крепкий эспрессо, сидеть 24 часа в сутки перед монитором и ждать, пока цена выбранной нами монеты достигнет необходимого уровня. Но надолго ли нас хватило бы? Вряд ли, ведь силы не безграничны, и организм все же взял бы свое.

Но благо, стоп ордер существует, и мы можем выставить данный отложенный ордер, а затем со спокойной душой заняться другими важными делами, будучи на 100% уверены – в тот момент когда стоимость актива достигнет требуемого нам значения, сделка будет заключена, и мы не упустим ничего важного.

Конечно, всегда можно обойтись и без stop limit, но ведь мы не знаем наверняка, когда произойдет нужное нам движение цены криптовалюты, и она достигнет необходимого нам значения. Так что тут один из двух – или ждем “у моря погоды”, не отрывая взгляда от графика, или используем stop limit на бирже poloniex, если вы выбираете данную криптовалютную биржу. Если вам больше по душе Binance – здорово, stop limit на бирже binance также присутствует и может быть использован трейдерами, когда в нем возникнет необходимость.

Назад к содержанию

Как работает Стоп-Лимит на бирже криптовалют

Приобрести криптовалюту на рынке возможно по действующей цене, или позже, по стоимости, указанной в ордере. Несмотря на всю фантазию авторов фантастических произведений, машину времени пока не удалось создать никому, и мы не можем просто взять, и перенестись в будущее. Значит, будем использовать стоп лимит.

Покупка монет возможны через биржевую платформу, которую выбирает для себя трейдер. У EXMO она выглядит так:

Рассмотрим конкретный пример. Вы заметили весьма неплохие перспективы вложения средств в Риппл. На данный момент ее стоимость – 1,4065. У вас в распоряжении есть только 10 долларов, и вы могли бы купить Ripple прямо сейчас, вот только проведя анализ рынка, вы выяснили, что в недалекой перспективе стоимость этого криптоактива может значительно снизиться до уровня 1,20261. А значит, вы сможете купить еще больше Риппл за те же деньги.

Вот и все, осталось только посидеть часок-другой возле компьютера, и дождаться снижения цены Риппл до необходимого нам уровня. А кто вам даст гарантию, что снижение стоимости произойдет в течение 1-2 часов? Правильно – никто. Более того, нужного вам события может вовсе не произойти, и вы просто зря потратите свое время. Так что лучшим решением станет установка ордера на 1,20261.

Назад к содержанию

Как установить Ордера

В этом нет ничего сложного:

  1. В нужном поле указываем XRP (Риппл)
  2. Выбираем XRPUSD, приобретая, таким образом, нужные нам Риппл за USD
  3. Переходим к функционалу для торговли, указывая нужные нам данные:

Но что произойдет в случае, если котировки Риппл не опустятся до указанного нами уровня? Ничего ужасного – просто ордер не будет исполнен, а цифровую валюту Риппл мы не купим. Но тот же самый результат мы получили бы, просиживая часами перед компьютером, волнуясь и переживая. А оно нам надо? Конечно же, нет. Так что можно смело говорить о том, что стоп лимит на бирже избавляет трейдеров от визита к психологу, а быть может, и психиатру 

Назад к содержанию

Стоп-Лимит на бирже Binance

Установить стоп лимит на бирже Binance оказывается ничуть не сложнее, чем на любой другой бирже. Более того, некоторые пользователи признаются – интерфейс сайта данной биржи для них оказывается удобнее, да и возможности Бинанс радуют.

Посмотрим на скрин:

Колонка 1 – это окно выбора валютной пары, колонка 2 – order book. Нас же интересует третья колонка, ведь именно там мы и сможем установить наш стоп ордер на binance.

Выставляем ордера по рыночной стоимости на продажу и на покупку, также выставляем стоп лимит ордер.

Назад к содержанию

Стоп-Лимит на бирже Poloniex

Для тех трейдеров, которые работают с Poloniex достаточно давно, выставление стоп лимит не является проблемой.

На первом этапе нам необходимо будет выбрать интересующую нас криптовалюту. Допустим, это будет Digibyte

Второй шаг – указание в “Stop-limit” всех данных, а именно стоимости, по которой stop должен сработать, стоимости выставления продажного ордера (Limit) и число криптоактивов, которые мы желаем продать (Amount).

Третий шаг – нажимаем кнопку “Sell”.

Остается только подтвердить:

Назад к содержанию

Стоп-Лимит на прочих биржах

На сегодняшний день такой полезный инструмент торговли, как стоп лимит, доступен практически на всех биржах, и процесс его установки мало чем отличается, разве что, некоторыми нюансами.

Вот как это выглядит на бирже Bittrex:

Здесь мы задали условие “Buy when” – 3990 долларов, а это значит, что стоит лишь стоимости биткоина достигнуть этого уровня, как произойдет выставление ордера на приобретение Bitcoin по цене меньшей или равной 4000 долларов. Данное вовсе не означает, что вы приобретете биткоин по 4000 долларов. Это вовсе не означает, что вы купите биткоин по 4000 долларов, ведь система сама выберет лучшее условие для покупки на момент продажи. Но ясно одно – выше этой отметки сделка не состоится, так что если вы вдруг отвлечетесь от процесса торговли, а за этот момент цена биткоина взлетит до 9000 долларов, вы все равно сможете заключить сделку на выгодных для вас условиях.

Назад к содержанию

Выводы

Использовать Stop-limit или нет?

Ответ на данный вопрос не вызывает сомнений, ведь ни один человек не способен беспрерывно следить за рынком. Но и лучшую цену для покупки / продажи упускать не хочется.

Не волнуйтесь – выставив стоп лимит, вы сможете быть спокойны за результат. Ведь даже если цена выбранной вами криптовалюты не достигнет нужного значения, вы ничего не потеряете.

Назад к содержанию