Содержание:

1. Что такое СКАМ в криптовалюте

2. Виды и причины появления СКАМов

3. Как определить СКАМ

4. Как зарабатывают на СКАМах

5. Заключение

Что такое СКАМ в криптовалюте

Сегодня десятки миллионов людей стали жертвами, так называемых недобросовестных Интернет-ресурсов по добычи и обмену крипты.

«Scam» переводится с английского, как «мошенник». Это проекты, начиная от малого до крупномасштабного, куда путем обмана привлекается капитал от тысяч до 10 миллионов разных вкладчиков. То есть такая себе финансовая пирамида, которая должна рухнуть, когда её хозяева резко или более постепенно “сворачиваются”, и выводят все деньги вкладчиков себе на офшорные счета.

Сейчас словом «скам», почему-то уже никого не удивишь. Ежедневно в списках «Scam» прибавляются новые сайты, о которых еще год назад и подумать никто не мог что-то плохое. В этом и состоит коварность СКАМа криптовалюты, заявить о себе, как о надежной площадке по работе, добыче и обмену новых цифровых денег.

Но наиболее беспощадно они действуют на территории бывших СНГ, где очень слабая законодательная основа в сфере псевдо-рыночных финансовых афер. Поэтому, пользуясь громадными дырами в законах наших стран и природной наивностью граждан, скамеры просто здесь пируют, как стервятники на поле боя.

Назад к содержанию

Виды и причины появления СКАМов

К причинам и разновидности возникновения СКАМа можно отнести следующие:

  1. Проект, работающий по схеме Понци. Пока идет приток новых денег, пирамида существует, но вдруг количество новых клиентов резко начинает падать и проект в одно мгновение объявляет о СКАМе, не возвращая инвестиции вкладчикам.
  2. Фейковый проект. Это изначально задуманная афера. Задача этой схемы быстро собрать деньги с многочисленных клиентов и вмиг закрыться, испаряясь бесследно с деньгами обманутых.
  3. СКАМы под видом хакерских атак. Контора объявляет о внезапном взломе злоумышленниками всех счетов, но на самом деле это лишь повод объявить о банкротстве, прикрываясь лживой хакерской атакой.
  4. Провал проектов. Таких случаев много, когда участники утратили интерес. Например, когда происходит закрытая распродажа токенов pre-ICO, ICO. Тогда все ваши монеты обесцениваются или вообще перестают существовать.
  5. Непредвиденная паника участников. В таком случае все начинают продавать свои токены, и они обесцениваются. Толку от такого проекта мало, а его создатели потом быстро закрываются, с намерением не остаться в убытках.
  6. Конец сотрудничества. Когда проект создавался в союзе нескольких компаний, и вдруг их интересы внезапно сильно разошлись. Одна сторона разрывает договор и все может обрушиться. Крайними, как всегда, остаются инвесторы.

Назад к содержанию

Как определить СКАМ

Что такое скам в криптовалюте, можно определить по таким признакам:

  • Постоянные и нерешаемые проблемы на сайтах. То есть владельцы, как бы, не заинтересованы в развитии проекта и, возможно, скоро соскамятся.
  • Техподдержка не отвечает на ваши вопросы. Это говорит о том, что репутацией “кухня” уже не беспокоится, так как собирается в скором времени закрываться.
  • Затягивание с выводом средств. Это, пожалуй, самый главный признак нечестной площадки.
  • Повсюду мелькает реклама проекта. Как правило, перед СКАМом, мошенники повсюду стараются впихнуть свою рекламу, чтобы добыть запланированную сумму и скрыться со всеми денежками своих клиентов.
  • Появилось множество жалоб пользователей. А, значит, и вы скоро столкнетесь с подобными проблемами.
  • Падает посещалка проекта. Чтобы узнать динамику развития криптоплощадки, на сайтах есть специальные счетчики посещения пользователей. Статистика может выглядеть так:

Назад к содержанию

Как зарабатывают на СКАМах

Чтобы не быть голословными, предлагаем рассмотреть один пример заработка на СКАМах криптовалюты.

Компания Invest-Aurum принимает вклады от клиентов. Не трудно догадаться по бешеным процентам, что, скорее всего, это лохотрон. Инвестиции принимают на год, но “живут” подобные компании около полгода максимум. Тем более, что этому сайту всего 3 мес. от роду.

За 53 дня 348 тыс. американских долларов от вкладчиков, а за 3-6 мес. более миллиона долларов. Вот какой доход может получить простенькая компания, когда соскамиться. Теперь Вы понимаете, в чём суть всей логики создания таких проектов.

Назад к содержанию

Заключение

Вы прочитали, что такое СКАМ в криптовалюте. Но главной особенностью таких проектов, являются проблемы с выводом и резкое падение посещаемости. Чтобы не стать жертвой подобных афер, анализируйте и инвестируйте только в серьезные и проверенные ICO проекты.

Назад к содержанию