Содержание:

Что такое краны криптовалют

Виды кранов

  1. Накопительные краны

  2. Дискретные краны

Сколько можно заработать на кранах криптовалют

Как повысить заработок на кранах

Лучшие краны криптовалют

Резюмируем

Если с самим понятием «криптоденьги» большинство более или менее разобрались, то, что такое краны криптовалют, знают далеко не все. Рассмотрим, что означает данный термин.

Что такое краны криптовалют

Краны криптовалют – это сайты или специализированные приложения, на которых пользователь выполняет определенные действия и получает за это вознаграждение в виде тех или иных криптоденег.

Основные действия, за которые пользователю начисляются деньги:

  • введение капчи;
  • просмотр видео-рекламы;
  • просмотр рекламных страниц;
  • переходы по ссылкам и баннерам;
  • участие в интернет-играх;
  • подписка на рассылку;
  • участие в опросах и пр.

При этом пользователю придется посещать не только непосредственно сайт крана, но и сторонние сервисы или страницы. Криптовалютный кран сам указывает задачи и правила их выполнения. К примеру, на некоторых ресурсах есть ограничения в посещении или в частоте просмотра рекламы.

Первые краны были разработаны в 2010 году сотрудником сотрудника Bitcoin Foundation и рассчитывались с пользователями биткоинами. По мере развития криптовалютной сферы для расчета стали использоваться и другие популярные криптомонеты. Что касается непосредственно биткойн кранов, то, так как это очень дорогая валюта, в качестве оплаты здесь пользователю выдаются сатоши – минимальные частицы BTC.

Вывод заработанных денег на криптокошелек возможен только после достижения определенной пороговой суммы на внутреннем счете. Каждый кран сам определяет минимальную сумму для вывода.

В чем же выгода самих кранов? Данные сервисы сотрудничают с рекламодателями, которые размещают свои рекламные объявления в виде баннеров, видеороликов и пр. Пользователи кликают на них и попадают на сайты рекламодателей. Чем больше переходов, тем больше криптомонет получает кран.

Бывает, что рекламодатели даже не в курсе, что их рекламу смотрели не потенциальные потребители, а желающие заработать. Однако часто рекламодателей устраивает любой трафик на сайт, поскольку это позволяет накрутить его рейтинг. К тому же такой трафик обходится владельцу сайта дешевле всего.

Назад к содержанию

Виды кранов

Краны криптовалют могут предлагать самые разные задания для выполнения, разрабатывать бонусные системы, партнерские программы. Некоторые сервисы работают исключительно с одной валютой (моновалютные – BTC, эфирные – ETH, догкоиновые – DOGE). Другие поддерживают сразу несколько валют и называются мультивалютными.

В зависимости от метода начисления вознаграждения различают два вида сервисов.

1. Накопительные краны

Пользователь получает криптоденьги на внутрисистемный депозитный счет независимо от количества времени, которое он проводит на сайте. Накапливание суммы на счету происходит без его непосредственного участия и даже тогда, когда ПК выключен. Некоторые сравнивают такие краны с сервисами облачного майнинга.

Как только сумма на счету достигает определенного уровня, пользователь может вывести ее на свой криптокошелек (либо же она выводится в автоматическом режиме). Затем пользователю необходимо просмотреть рекламу или ввести капчу.

Выполняется обнуление счетчика, и процесс накопления начинается с нуля. После каждого обновления таймера цифровая валюта накапливается все медленнее. Сделано это с целью мотивирования пользователя чаще посещать кран и выполнять задачи.

2. Дискретные краны

Многих пользователей интересует, как работают краны криптовалют такого типа. Вознаграждение пользователю насчитывается только после выполнения задач. Чем больше он их выполнит, тем больше денег получит.

На таких сервисах новые задачи появляются не сразу, а через определенные промежутки времени. Зачастую это минут 5, однако на некоторых кранах собирать криптомонеты можно только раз в сутки.

Назад к содержанию

Сколько можно заработать на кранах криптовалют

Рассчитаем примерный заработок в современных BTC кранах. Средняя сумма вознаграждения в час равна 200 сатоши (на одном сервисе). Если пользователь будет работать 8 часов в день, он заработает 1600 монет.

Практика показывает, что пользователь может без чрезмерных усилий посетить около 30 кранов в час. Иными словами, его дневной заработок может составить 48 000 satoshi.

На июль 2018 года эта сумма равна 201 рублю. При условии ежедневной работы с 8 выходными в месяц пользователь может получить 4422 рубля.

Также следует учитывать комиссию, которую краны оставляют себе при выводе заработка. Средний размер комиссии - 10 000 satoshi. Иными словами, примерно пятую часть заработка сервис забирает себе.

Назад к содержанию

Как повысить заработок на кранах

Улучшить ситуацию можно несколькими способами.

1. Использовать специальные ротаторы кранов

В этих сервисах собраны лучшие краны. Пользователь может с одного места заходить на десятки разных кранов. При этом важно придерживаться установленной периодичности и проверять суммы криптоденег на счету.

2. Сменить IP-адрес

Смена адреса с российского на американский или европейский позволяет увеличить сумму вознаграждения с иностранных кранов минимум втрое. Для этого можно работать в веб-обозревателе Tor, установить в браузер особое расширение или использовать специальные VPN-приложения.

3. Участвовать в реферальной системе

Заработок прямо пропорционален количеству рефералов. Пользователи с несколькими сотнями активных рефералов могут получать около 100 $ пассивного дохода в месяц. Однако привлечь такое число рефералов не так то и просто.

Помимо всего прочего, на некоторых крипто-кранах можно играть в кости, рулетку, разнообразные лотереи. Пользователю предоставляется возможность вывести заработок на кошелек или сделать ставку в игре. Безусловно, таким путем можно выиграть определенную сумму валюты, но шансы проиграть в этом случае еще выше.

Назад к содержанию

Лучшие краны криптовалют

Ниже приведена подборка из нескольких крипто-кранов, которые хорошо зарекомендовали себя среди пользователей стабильной работой и добросовестностью в выплатах.

  • FreeBitcoin

    Наиболее известный BTC кран, функционирующий уже на протяжении почти 4 лет. Вознаграждение - 300 satoshi за ввод капчи. Ограничение – одна задача в час. За полученные монеты можно поучаствовать в виртуальной лотерее. В сервисе реализована система привлечения рефералов. За каждого нового участника, привлеченного пользователем, он получает до 50% от его заработка. Вывод доступен при сумме от 30000 satoshi.

  • BonusBitcoin

    Выплачивает satoshi раз в четверть часа. В конце каждого дня счет пополняется 5%-ным бонусом. Минимальная сумма для вывода - 10000 satoshi.

Основные цифровые показатели этих кранов приведены в таблице.

Название Размер бонуса Интервал Минималка Выплаты
FreeBitcoin 20 - 2,000,000 сат. 60 минут 30000 сат. авто, запрос
Bonusbitcoin.co 1 - 5,000 сат. 15 минут 10000 сат. авто
  • FreeDogeCoin

    Очень похож на FreeBitcoin. Только пользователи получают не BTC, а DOGE.

  • Coinfaucet

    Расчет идет в криптовалюте Ripple, курс которой вырос в разы в начале 2018 года. Выплаты отличаются стабильностью.

  • 3btc

    Поддерживает 8 криптовалют. Каждый час можно выиграть определенную сумму криптоденег. Задачи – введение капчи.

Ознакомиться с самыми популярными накопительными кранами и условиями заработка на них можно в таблице.

Название Размер бонуса Интервал Валюта Выплаты
MoonBit накопительный 5 мин - 14 дней BTC авто
BitFun накопительный 5 мин - 14 дней BTC авто
MoonLite накопительный 5 мин - 14 дней LTC авто
MoonСash накопительный 5 мин - 14 дней BTH авто
MoonDoge накопительный 5 мин - 14 дней DOGE авто
MoonDash накопительный 5 мин - 14 дней DASH авто

Резюмируем

Краны криптовалют – современный и интересный способ интернет-заработка. Он отлично подойдет для пользователей, делающих первые шаги на ниве фриланса, или ищущих дополнительный источник дохода. Чтобы зарабатывать на сервисах подобного рода не требуются какие-то особые знания и навыки. Достаточно иметь в наличии компьютер, подключенный к интернету, и определенное количество свободного времени.

Однако рассматривать крипто-краны в качестве основного места работы категорически не следует. Заработать там сумму, которой хватит на жизнь, практически невозможно.

Назад к содержанию