Содержание:

1. Отличия от прочих валют

2. Создание валюты

3. Децентрализация управления

4. Выпуск монет

5. Как получить Dash?

6. Как хранить криптовалюту?

7. Ценность Дэш

8. Особенности валюты

В этой статье мы обсудим одну из самых конфиденциальных криптовалют Dash, рассмотрим её техническое устройство, расскажем обо всех достоинствах и недостатках, а также рассмотрим практическую деятельность с данной монетой.

Dash – один из самых популярных альткоинов, который привлёк аудиторию широким функционалом для сохранения анонимности, а также уникальными техническими решениями. Нынешняя ситуация на рынке, вместе с пользовательскими потребностями говорит о том, что у Dash есть все шансы стать ведущей монетой.

Dash создавался как криптовалюта, похожая на биткоин. Он производится и поддерживается в цифровой форме. Валюта не имеет централизованного управления, она выпускается не банками или регуляторами, а майнерами. Их работа заключается в формирование новых блоков операций, за что они получают в награду монеты.

Хотя криптовалюта сильно похожа на BTC, имеются характерные особенности, которые помогут ей справиться со сложностями, мешающими развиваться Биткоину.

Отличия от прочих валют

Точно также как обычные фиатные деньги, Дэш может использоваться для покупки товара, с использованием электронных устройств.

Он не имеет централизованного управления, следящего за эмиссией, ценой и прочим. Все процессы контролируются за счёт заложенных изначально алгоритмов. Они начинают работу на всех компьютерах в отдельности, чем и обеспечивается децентрализация сети. Таким образом, курс криптовалюты абсолютно не зависит от ситуации в индустрии или, скажем, государственных настроений. Но важным аспектом является то, что запрет криптовалюты в крупной державе может негативно отразиться на курсе монеты, история помнит подобные практики.

Назад к содержанию

Создание валюты

Создателем Дэш, является Э. Даффилд. Он представил валюту в январе 14 года, как форк Биткоина. Первоначальное название было Xcoin. Позднее имя изменили на DarkCoin, а в марте следующего года валюта получила наименование Dash (анаграмма от Digital Cash).

Даффилд разработал алгоритм Х11, на котором и был создан новый проект. Он решился на это, потому что знал - разработчики Биткоин не согласятся принять новый код. Изменения нужно было вносить в само ядро, на что они бы не пошли. Согласитесь, гораздо приятнее, когда новый проект работает, основываясь на собственном устройстве и автономен от Биткоина.

На данный момент капитализация Dash равна примерно $90 млн. Монета входит в топ-5 главных криптовалют. В марте прошлого года она занимала 1% от общего суточного объёма торгов на рынке.

Назад к содержанию

Децентрализация управления

Не так давно было много обсуждений и споров по поводу DAO. Первым проектом, начавшим работу в таком режиме был Dash. Децентрализованное управление в ДАО защищено от атак Сибиллы, то есть к сети нельзя подключиться извне для внесения изменений в код, а система финансируется самостоятельно.

Сама система работает при поддержке так называемых «нод». Нода – это компьютер с запущенным узлом сети Dash, который поддерживает жизнеспособность системы. Но что если заразить вредоносным ПО или атаковать одну из нод? Ничего кардинального не произойдёт, поскольку криптовалюта в состоянии пережить взлом или утрату одной из нод.

Распределение средств осуществляется только согласно мнению пользователей. Сеть не может быть изменена без поддержки большинства. Для голосований используются сайты сообщества. Мастерноды имеют по одному голосу. Победившее предложение, финансируется при добыче суперблока. В марте прошлого года бюджет самофинансирования составил $30 тыс. Появление суперблока награждается суммой более 7 тысяч Dash. Десятая часть этих средств расходуется на оплату предложений. Основные средства делятся между майнерами и операторами Мастернод. Довольно приятный нюанс, не правда ли?

Назад к содержанию

Выпуск монет

Дэш добывается на основе вычислительных мощностей. В биткоин работу системы поддерживают майнеры. Здесь поддержка происходит на двух уровнях. Это майнеры и операторы Мастернод. Работу может поддержать любой пользователь. Нужно просто скачать ПО и активировать полную ноду. Мастерноды проделывают больше работы, за что и получают награду. На их основе происходят быстрые операции и анонимизация.

Функционал Мастернод будет развиваться и далее. Запуск Мастерноды, требует подтверждение наличия как минимум 1 тыс Dash. Они используются как залог, но владелец может ими распоряжаться. По такой схеме получить контроль за всеми Мастернодами очень тяжело, поскольку потребуется много средств. Потратив или сняв монеты со своего счёта, узел теряет свой статус и перестаёт получать награду.

Назад к содержанию

Как получить Dash?

Для добычи криптовалюты можно использовать разное оборудование, но из-за высокой сложности сети, майнинг-фермы показывают себя слабо в работе с Dash. ASIC-майнер может стать идеальным решение для добычи этой монеты, поскольку такое высокопроизводительное оборудование потребляет малое количество электроэнергии, экономя ваш капитал. Чтобы не ошибиться с выбором оборудования, используйте калькулятор для майнинга на coinduck.ru, поскольку наш инструмент быстро и достоверно подсчитает доходность конкретных устройств при работе с Dash.

Но, помимо майнинга, монету всегда можно купить. К счастью, с Dash сотрудничает большинство криптовалютных бирж по всему миру. Перед приобретением монеты ознакомьтесь с актуальным курсом и подберите фиатную валюту, которая позволит приобрести Dash по максимально выгодной цене. Для экономии времени вы можете использовать калькулятор криптовалют на нашем сайте. Наш калькулятор максимально точно оценит стоимость Dash в конкретной валюте, будь то рубль, доллар или евро.

Назад к содержанию

Как хранить криптовалюту?

Да, Dash безопасен и надёжен, но не стоит пренебрегать хорошим хранилищем. Для размещения больших денежных объёмов, вам необходимо использовать криптовалютный кошелёк, поскольку только подобный сервис обеспечит безопасность. Рассмотрим основные разновидности криптовалютных кошельков, чтобы вы понимали, из чего следует выбирать:

  • Онлайн кошелёк. Прежде всего, вам необходимо понимать классификацию кошельков. Хранилища, которые работают в Сети – являются «горячими». Очевидно, что онлайн кошелёк относится именно к таким сервисам. Подобные инструменты не могут гарантировать максимальной безопасности, поскольку существует некая вероятность взлома, но горячий кошелёк практичен и удобен. Каждый расставляет приоритеты самостоятельно.
  • Локальный кошелёк и кошелёк для смартфона является программой на ваше устройство, которая обеспечит фактически постоянный доступ к сбережениям, но не без интернет-соединения. Используйте такие кошельки, если вам нужен подобный функционал.
  • Аппаратный кошелёк относится к «холодным» криптовалютным кошелькам, поскольку работает в оффлайне. Такие хранилища реализованы в виде USB-устройств, которые не требуют подключения к Интернету, чем и обеспечивают высочайшую безопасность.

Назад к содержанию

Ценность Дэш

Как и в случае с биткоином, в отличие от фиатных валют, чья ценность формируется из государственного регулирования, а также стоимость сырья, Dash лишён внешнего влияния. Его ценность формируется не по материальной стоимости, а по потребительским показателям. Выпуск и развитие валюты работает по алгоритму, а открытый код тому подтверждение.

Назад к содержанию

Особенности валюты

Являясь форком биткоина, Дэш имеет большое количество схожих с ним характеристик, отдельных из которых усовершенствованы. К примеру система Мастернод, дающая разделение полномочий по обеспечению работы и способствующая достижению согласия в направлении развития сети.

В качестве наглядного примера, можно обратиться к спорам об увеличении размера блока в биткоин. Такая проблема в Dash была решена за сутки. Было решено увеличить блок до 2 Мб. Такой слаженный процесс просто нельзя сравнить с тем, что обычно происходит в сообществе BTC, где постоянно кипят войны.

Дэш очень прост в использовании и надёжен в качестве сети. Ваши средства никто не задержит и не отключит ваш аккаунт. К системе легко присоединиться. Нужно лишь скачать необходимое ПО.

Дэш имеет низкую комиссию за проведение операций, которые происходят гораздо быстрее чем в биткоине. Транзакции не подлежат отмене, если они отправлены, то их уже не вернуть. Ниже прикреплена ссылка на видео, которое окончательно расставит все точки над «i». Желаем удачи!

Назад к содержанию