Содержание:

1. Понятие аирдропов

- Основные особенности аирдропов

2. Способы и инструменты получения

3. Плюсы и минусы

4. Отличия Аирдропов от Баунти

- Сколько зарабатывают на bounty-кампании?

5. Стоит ли и как принять участие в Airpdrop

- Как принять участие в Airdrop?

6. Полезные советы и как не стать жертвой мошенников

Понятие аирдропов

Дословный перевод английского слова Airdrops (выброска с воздуха либо падать с воздуха). В криптовалютной тематике это означает бесплатную раздачу новых криптомонет криптосообществу с целью ознакомления.

Целью таких акций является – заслужить уважение среди экспертов криптовалютного рынка, а также протестировать новоиспеченную криптовалюту. Ведь знающие люди однозначно раскритикуют новую цифровую монету и укажут на его недостатки, если таковы, конечно, имеются.

Иными словами это некая бесплатная раздача токенов за несложные действия вроде подписки на telegram-канал, facebook-группу, twitter и другие социальные сети, где его создатели ведут раскрутку своего продукта.

Назад к содержанию

Основные особенности аирдропов

Важно отметить, что ключевым отличием любой аирдроп криптовалюты от баунти либо крипто-кранов является факт бесплатного получения токенов в ходе ICO. Но за эту “бесплатность” понадобиться пройти регистрацию на сайте (заполнить специальную форму личными данными). Обычно это гугл-форма.

Проводятся Airdrops зачастую в сжатые сроки, которые предварительно оговариваются с её участниками – это и есть вторая особенность.

Также чаще всего сообщается, на какую дату запланирована раздача новых токенов либо криптовалюты.

Назад к содержанию

Способы и инструменты получения

Итак, что такое airdrop криптовалюты, мы узнали. Теперь поговорим о способах, а также доступных инструментах, позволяющих получить бесплатные токены.

Чтобы активно принимать участие в той или иной airdrop криптовалюте, нужно оказаться в рядах криптосообщества. Для этого понадобиться пройти регистрацию на крупнейшем интернациональном форуме Bitcointalk.org и прокачать там свой аккаунт.

Естественно, можете не проходить там регистрацию, однако самые жирные аирдропы криптовалют водятся только там. Кстати, чем выше Ваш статус на “биткоинтоке”, тем больше получите вознаграждение. И это понятно, поскольку новая криптовалюта нуждается в высококвалифицированных пользователях для её оценки по достоинству.

Кроме вышеупомянутого форума, не лишним будет пройти регистрацию в месcенджере Telegram, чтобы позже подписаться на каналы, где публикуют свежие и актуальные airdrops криптовалют.

Для участия в различных аирдропах криптовалют понадобиться иметь аккаунты в следующих соцсетях:

  • Twitter;

  • Facebook;

  • Telegram;

  • Instagram;

  • Vkontakte.

Чтобы зарабатывать новую криптовалюту в рамках Airdrop, нужно иметь раскрученные каналы на:

  • Форум Bitcointalk;

  • YouTube;

  • Telegram;

  • Blogs (собственный сайт).

Как видите, для получения криптовалюты в ходе аирдропов достаточно иметь аккаунты во всех популярных социальных сетях. Для гораздо большего заработка крипты нужно быть блогером, причем успешным.

Существует две разновидности airdrop:

  1. Поощряющий. Усилие пользователя заключается в необходимости сделать репост либо регистрации на указанном Интернет-ресурсе.

  2. Автоматический. Данная разновидность участия в airdrop состоит в том, что новые токены будут начисляться только за то, что у Вас уже имеется определенное количество другой криптовалюты. Иными словами для их получения ничего делать не понадобиться.

Назад к содержанию

Плюсы и минусы

Выше мы узнали, что такое airdrop криптовалюты и посредством чего она получается. Самое время рассмотреть преимущества и недостатки аирдропов цифровых монет.

Итак, к плюсам относится:

+ минимальные затраты времени для их зарабатывания. Принять участие в аирдропе новой крипты можно всего за несколько минут;

+ минимум усилий. Несколько кликов мышкой по кнопкам социальных медиа;

+ ознакомление с новой криптомонетой на стадии ICO.

К минусам можно отнести:

- гораздо меньший заработок, чем на bounty-кампаниях;

-  при недостаточно раскрутке аккаунтов в социальных сетях, вероятнее всего, у Вас не выйдет принимать участие в airdrops-кампаниях;

- присутствует риск ничего не получить, так как некоторый процент токенов не доходит до выпуска на криптобиржах. Выходит, что время на раскрутку криптопроекта может быть потрачено зря;

- мошенничество добралось и сюда. Некоторые организаторы аирдропов перед выплатой заработанного вознаграждения, просят не только указать личные данные, но и адрес кошелька (чаще Ethereum), а также число монет на нем и даже первичный ключ, чтобы убедиться в оглашенном количестве монет. После этого, доверчивые охотники за аирдропами лишаются всего.

Назад к содержанию

Отличия Аирдропов от Баунти

Выше мы рассказывали, как получить airdrop криптовалюты. Теперь же расскажем о более сложной разновидности airdrops — Bounty. В переводе с английского это «щедрость».

Основное отличие баунти от аирдропа заключается в более кропотливой работе, а именно:

  • всячески рекламировать ICO проекта в социальных пространстве (репосты, подписки, коменты, заметки, и прочее);

  • на одном из самых крупнейших форумов — BitcoinTalk создавать систематически комментарии, способствующие продвижению первичного размещения криптовалют. Ведь на нем тусуется большое количество криптоинвесторов из различных государств. Ежемесячная аудитория, которого превышает 20 млн. человек;

  • переводить официальный сайт об ICO на другие иностранные языки (white paper, создавать анонсы на тематических форумах);

  • публиковать материалы в профильных новостных медиа, а также тематических блогах;

  • создавать видео на Youtube и ему подобных видео хостингах;

  • обнаружение уязвимостей в программном обеспечении стартапа либо смарт-контрактах;

  • делать дизайн лэндингов, буклетов/логотипов;

  • вести разработку ПО или мобильных приложений;

  • заниматься e-mail маркетингом.

Таким образом, чтобы получить airdrop криптовалюты в большем объеме в рамках Bounty-компаний, нужно иметь несколько прокачанных аккаунтов на профильных сайтах, форумах, а также мессенджерах.

Баунти может продлиться от нескольких недель, дол нескольких месяцев. Обычно чем больше срок продвижения ICO, тем выше уровень вознаграждения.

Назад к содержанию

Сколько зарабатывают на bounty-кампании?

Комиссионное вознаграждение за плодотворное участие в Bounty бывает:

  1. Процентным.

  2. Фиксированным.

Токены выплачиваются в среднем в течение 2-х недель после окончания bounty-мероприятия. Чтобы получить токены новых криптовалют, понадобиться создать криптокошелек Ethereum. Кроме того, в нем не только отслеживать баланс новых токенов, но и осуществлять различные операции с ними.

Вот один из результатов работы баунти-хантера:

Результат баунти-кампании.jpg

А вот, тот же человек делится результатами по другой баунти-кампании, результаты впечатляющие:

Результат баунти-кампании 2.jpg

Если сравнивать затраты труда с получаемой выгодой за участия в баунти-темах, то становятся очевидна прибыльность данного дела.

Важно разбираться, как происходит распределение токенов между участниками, а также уметь распознавать мошенника среди баунти-кампаний.

Назад к содержанию

Стоит ли и как принять участие в Airpdrop

Так, стоит ли принимать участие в bounty-кампаниях? На этот вопрос сможет себе ответить каждый, после того, как увидит цифры полученной прибыли на двух скриншотах выше. Но это вознаграждение за участие в Баунти, а доход за участие в Airpdrop криптовалют значительно меньший.

сколько зарабатывают на airdrop.jpg

На фото выше показаны аирдропы криптовалюты, публикуемые на одном из каналов мессенджера Telegram. Красной линией мы подчеркнули вознаграждение в долларах. Среднее количество за день таких аирдропов может достигать 7-8 штук.

То есть, пусть среднее вознаграждение за один аирдроп будет $7, тогда 7 х 7 = $49 в день. В месяц почти $1500. Весьма достойный заработок, скажите Вы! Как бы ни так... По статистике 80% всех ICO заканчиваются сбором средств с инвесторов и дальнейшим уходом его создателей восвояси, то есть, СКАМ-мом. Если принимать во внимание этот фактор риска, то за месяц работы, уделяя на airdrop криптовалюты до часу своего времени можно рассчитывать при самых худших раскладах на прибыль в $120. Много это или мало, решать сугубо каждому.

Назад к содержанию

Как принять участие в Airdrop?

Если вы сравнили прибыли за участие в баунти-кампаниях и аирдропах и сопоставили трудозатраты со своими силами и выбрали в качестве подработки заниматься Airdrop криптовалют, тогда советуем выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрироваться на Bitcointalk.org с целью отслеживания актуальных аирдропов крипты.

  2. Обязательно иметь аккаунт в Telegram. Там имеется множество каналов по этой теме.

  3. Быть зарегистрированным в основных социальных сетях.

  4. Завести кошелек Эфириума и Биткоина.

  5. Готовность выполнять задания.

Назад к содержанию

Полезные советы и как не стать жертвой мошенников

Чтобы не попасться в лапы мошенников, при участии в airdrop криптовалюты либо баунти-кампании, нужно знать параметры фильтрации проектов ICO.

Прежде всего, отсеивать мошенников можно по следующим критериям:

  • ·известность того, кто проводит первичное размещение (ICO);

  • адекватность и толерантность сотрудничества. Если менеджер проекта неадекватный, лучше прекратить с ним любое сотрудничество. Отчётность своей работы можно вести в сервисе Slack;

  • должны ставиться четкие задачи и условия для их осуществления;

  • объем инвестиций, после начала ICO. Чем этот показатель выше, тем больший бюджет выделяется на проведение баунти-кампаний. При условии малого объема инвестиций после старта проекта, на проведение Bounty выделиться незначительные средства;

  • поручение гаранта за проект. Это указывает на серьёзность стартапа.

Назад к содержанию

Заключение

Выше мы изучили, что такое airdrop криптовалюты и с помощью чего её можно получить. Чтобы заниматься Bounty-кампаниями, Вы сначала должны попробовать Airdrop. По какому тропе идти, решать только Вам. Сопоставьте свои возможности с желанием тратить определенные силы на рекламирование ICO, и Вы сразу поймете, что лучше.

В любом случае, мы рекомендуем попробовать проявить себя в обоих направлениях криптодобычи. Ведь но