Содержание:

Что такое облачный майнинг Биткоина?

Преимущества облачного майнинга Биткоина

Недостатки облачного майнинга Биткоина

ТОП-3 предложения

Заключение

Майнинг сегодня – непростая задача, которая требует серьёзной вычислительной мощности и высоких затрат на оборудование. Для всех тех, кто не может или не хочет тратиться на аппаратуру, существует неплохое решение – облачный майнинг, именно о нём и пойдет речь.

Что такое облачный майнинг Биткоина?

Начать следует с козырей. Облачный майнинг, то есть удаленная добыча криптовалюты, позволяет вам пассивно получать доход, не тратя деньги на оборудование. Такой подход может показаться безусловно выгодным и, в какой-то степени, так оно и есть. Сегодня майнинг в облаках довольно сильно развит, что позволяет переложить все хлопоты на компанию, с которой вы заключаете договор. Единственные вложения, с которыми придётся столкнуться – покупка мощностей у поставщика, это значит, что вы не покупаете непосредственно видеокарты или ASIC-майнеры, вместо них – определенный процент от вычислительного потенциала фирмы. Таким образом, вы не будете иметь абсолютно никаких проблем с выбором оборудования, об этом позаботились профессионалы. Однако имеются свои тонкости, о которых мы поговорим далее.

Большим минусом облачного майнинга является высокий процент мошенников, которые портят репутацию всей отрасли в целом. Действительно, в наше время довольно сложно найти честный сервис, но, даже если такой приглянется, велика вероятность не выгодного договора, который может стать разорительным при первой же коррекции. Мы рекомендуем выбирать из нескольких сервисов, которые давно на рынке и зарекомендовали себя в качестве надёжных площадок: CCG Mining, Hashflare и Genesis Mining.

Назад к содержанию

Преимущества облачного майнинга Биткоина

  • Не нужно решать проблему избыточного тепла. Средняя майнинг-ферма, работающая в полный оборот, выделяет немалое количество тепла, но облачный майнинг полностью избавит вас от этой проблемы.
  • Не нужно скрывать шум от постоянно жужжащих вениляторов. Здесь ситуация похожа с предыдущим пунктом – шум от фермы весьма и весьма ощутим.
  • Отсутствие проблем с размещением и настройкой оборудования. Майнинг-ферма – отличный пылесборник, которому не место в жилом помещении, именно для решения подобных нюансов и существует облачный майнинг.
  • Нет затрат на электроэнергию, которая составляет львиную долю затрат майнинг-фермы.
  • Не нужно нести потери, когда приходится подавать свое оборудование. Рано или поздно, любое оборудование устареет и вам придётся его продать, при этом сильно снизив первоначальную стоимость, но только не в случае с облачным майнингом.
  • Легкий выход – если майнинг невыгоден, вы просто разрываете контракт

Назад к содержанию

Недостатки облачного майнинга Биткоина

  • Поставщик услуг забирает часть мощностей, а это снижает вашу прибыль.
  • Вы не владеете оборудованием, а значит, не сможете сменить аппаратуру в случае необходимости.
  • Возможные трудности с выводом средств. Некоторые компании позволяют обналичивать прибыль в конкретные промежутки времени, более того, возможен вариант, при котором вы не имеете права обналичивать деньги в конкретные сроки.
  • Если вы фанат строительства криптоферм, этот вариант не для вас.

Назад к содержанию

ТОП-3 предложения

Мы уже упомянули о том, что в сфере облачного майинга высокий процент мошенников и недобросовестных компаний, следовательно, вам необходимо понимать, с какими сервисами можно работать смело. Выше мы привели лучшие компании для облачного майнинга, рассмотрим детальнее каждый из них:

  • CCG Mining позволяет работать с криптой любому желающему. Имеется большой спектр поддерживаемых криптовалют, в их числе как и гиганты криптоиндустрии вроде Биткоина, так и менее популярные монеты. Майнинг составляется по максимально выгодным тарифам конкретно для вас, таким образом, вы не потеряете вложения при любых обстоятельствах. В пользу данного ресурса также говорит простота использования, поскольку для начала работы необходимо лишь создать учётную запись. Работайте с CCG Mining спокойно, ведь эта площадка давно зарекомендовала себя в качестве отличного и надёжного инструмента.
  • Hashflare Cloud Mining станет отличным выбором для тех, кто желает майнить крупные криптовалюты. Надёжная площадка представлена в удобном интерфейсе, это поможет работать с большим комфортом и высокой продуктивностью. Легкий старт для новичка обеспечен, поскольку начать работать с Hashflare Cloud Mining вы можете, начиная с 2$. Всё это делает площадку действительно удобной и практичной, более того, используя код HF18SPRNGSL10 при регистрации, вы получите 10% скидку на все сделки.
  • Genesis Cloud Mining – вот ваш сервис, если вы предпочитаете работать с Биткоин. Но, для всех тех, кто не майнит первую криптовалюту, имеется поддержка таких монет как Litecoin, Monero, ZCash и Dash. Подобно прошлой площадке, вы можете работать, начиная с 2$, именно поэтому Genesis Cloud Mining также хорош для новичков.

Назад к содержанию

Заключение

Сегодня мы обсудили облачный майнинг, поговорили о большинстве нюансов, которые связаны с этой сферой, а также привели конкретные ресурсы для вашей работы. Облачный майнинг – перспективная отрасль, но не без своих тонкостей. Работайте с теми площадками, которые мы упомянули в этой статье, и успех будет гарантирован. Желаем удачи!

Назад к содержанию