Сейчас уже невозможно игнорировать криптовалюты и блокчейн – они появляются в любых сферах бизнеса и тенденция не замедляется. В результате обмен информацией и токенами на основе блокчейнов высвобождает волну новых возможностей для предпринимателей.

А самое главное – блокчейн стимулирует создание инновационных бизнес-решений, которые являются более быстрыми, более безопасными и более прозрачными. Блокчейн уже способствует реальным улучшениям в мире бизнеса. И вот шесть примеров.

 

1. Больший доступ к бизнес-обучению

Многие хотят стать предпринимателями, но не у всех хватает времени на поиск образования. Когда ты работаешь и пытаешься создать свой собственный бизнес, у тебя нет времени, чтобы записаться в программу MBA.

И хотя образование не является каким-то обязательным требованием, многие ищут варианты обучения чтобы развиваться в той сфере, в которой они ведут бизнес. Например, проект SuccessLife использует токены для предоставления видеоконтента, цифровых курсов и личного коучинга для начинающих предпринимателей, охватывающих такие темы, как менеджмент и техники инвестирования.

Неизменяемая структура блокчейна и токенов, а также смарт-контракты делают транзакции, обеспечивающие эти образовательные возможности надежными и экономичными. Предпринимателям требуется только подключение к Интернету для доступа к образовательному контенту.

 

2. Открытие краудфандинговых возможностей

Это, наверное, одно из самых важных досижений блокчейна – реформирование краудфандинговой сферы. Фактически, запуск блокчейнов в 2017 году привлек 5,6 миллиардов долларов США. И ICO, а именно об этой модели сбора средств идет речь, оказались настолько успешными, что до сих пор привлекают инвестиции.

В то время, как и сектор ICO испытывает некоторые трудности, традиционный рынок краудфандинга крайне неэффективен. Только 1,9% средств кампании идут в развивающиеся страны, и 78% кампаний не достигают своих целей. Отсутствие доступности привело к тому, что некоторые инновационные компании объединили блокчейн с традиционным краудфандингом, чтобы вернуть власть предпринимателям по всему миру.

Acorn Collective – один из вариантов краудфандинговых площадок нового поколения для бизнесов, ищущих публичных инвестиций. Любой новый законный проект, чей основатель проходит первичную проверку, может собирать средства на платформе Acorn.

Но именно блокчейн делает так, что процесс проверки абсолютно прозрачен и безопасен. А инвестировать можно, находясь в любой стране мира, лишь бы там был интернет.

 

3. Предоставление удобных финансовых инструментов

Бизнесмены уже сейчас используют не только фиатные деньги, но и криптовалюты, для того чтобы управлять собственными финансами. Это может быть как продажа токенов или торговля на криптовалютных биржах. Но управлять разными финансовыми потоками всегда было не очень просто.

Zerta – это торговая платформа нового поколения, которую создали отличная команда биржевых технологов и предпринимателей. Платформа соединяет в себе криптобиржу, криптовалютный и бумажный кошелек и банк.

По мере того принятие криптовалют становится все более распространенным, важно сосредоточиться на образовании и простоте использования, особенно в рамках финансовых услуг. Для Zerta это означает персонализацию и настраиваемые интерфейсы, которые помогают пользователям всех уровней опыта торговать, отправлять и получать платежи и взаимодействовать с сообществом единомышленников. Дружелюбие - это фокус.

 

4. Развитие новых инвестиционных возможностей

Предприниматели в каждой отрасли постоянно ищут новые способы диверсификации своих инвестиций, а появление транзакций на основе токенов открывает новые возможности. Например, у компании Muirfield есть опыт в частном инвестировании.

По мере того, как блоксейн становится все более распространенным в разных отраслях промышленности, по слухам, Muirfield IP запускает Tokenized Asset Offer в 2018 году. И это отличная возможность для предпринимателей инвестировать в растущие активы, тем более, что специалисты Muirfield обещают, что соблюдают все законы относительно регулирования ценных бумаг.

 

5. Разработка платформ клиентской лояльности

Лояльность клиентов важна для всех компаний. Чтобы развивать отношения между бизнесами и клиентами, многие предприниматели пытаются осознать проблемы с лояльностью клиентов. Тем не менее, такие программы могут потребовать огромных технических и финансовых затрат.

Блокчейн – идеальный инструмент, помогающий предпринимателям разрабатывать программы лояльности клиентов с низким уровнем стресса, вознаграждая постоянных клиентов особыми стимулами и поддерживая тесные отношения.

Автоматизированная книга записей транзакций может отслеживать взаимодействие с клиентами и соответствующим образом корректировать статус лояльности клиентов. Например, компания Blockpoint позволяет пользователям быстро настраивать программы лояльности на основе блокчейна для интеграции с существующими программами.

 

6. Создание надежных соглашений

Многие отношения, например, между инвесторами и учредителями, принимают форму официальных или неофициальных договорных соглашений. Когда эти соглашения проваливаются, предприниматели борются с этим. Например, запуск продукта может не состоятся, если сделка с производителем сорвется.

Блокчейн-подписи и смарт-контракты предоставляют эффективные и доступные варианты для предпринимателей, ищущих надежные юридические контракты. Такие компании, как DocTailor, предлагают инструменты для пользователей для создания и настройки юридических соглашений и смарт-контрактов на блокчейне.