Это список из пяти наиболее перспективных криптовалют, о которых мало кто знает, но у них огромный потенциал.


Откуда берутся «маленькие» криптовалюты?

Зайдите на сайт coinmarketcap.com – там информация про 1500 криптовалют. Но далеко не все они торгуются на крупнейших биржах: Bitfinex, Bittrex, Poloniex, Binance. Это логично – крупные биржи получают много заявок, но не успевают отрабатывать их все. Тем более, что добавление криптовалют – не единственная их задача. Сейчас биржи вообще гораздо больше заинтересованы в возобновлении регистрации новых пользователей.

Но это имеет и обратную сторону. Монеты торгуются на мелких биржах, которые доступны маленькому количеству пользователей. Меньше доступа, меньше инвесторов, меньше интереса, меньше курс криптовалюты. Логична и обратная зависимость – как только монета попадает на крупную биржу, ее курс увеличивается в несколько раз. Потому что чем больше инвесторов имеет доступ к криптовалюте, тем выше ее цена.


ТОП-5 криптовалют для инвестиций в 2018-м

Эти пять криптовалют отобрали эксперты авторитетного англоязычного сайта cointelegraph. Для своего рейтинга они отобрали только те монеты, которые торгуются объемом больше $1 миллиона. Также они отфильтровали проекты, курс которых растет за счет дампов и пампов.

Их анализ перспективности основан на следующих параметрах:

  1. Вероятность высокого спроса на проект в будущем. Перспективность технологии и спрос на нее в криптоиндустрии.

  2. Торговля только на мелких биржах. Ни одна монета не представлена на площадках Bitfinex, Bittrex, Poloniex, Binance.

  3. Низкая стартовая цена, которая объясняется возможной недооценкой.

Итак, вот список перспективных «малышей».

RaiBlocks/Nano (тикер XRB) – этот проект работает на технологии DAG (кстати, ее использует IOTA – криптовалюта из ТОП-10). Его цель – система мгновенных микротранзакций. Прогноз перспективности проекта RaiBlocks (который в январе провел ребрендинг и стал Nano), базируется на востребованности технологии DAG и широких возможностях ее применения в будущем.

Dent (тикер DENT) – еще более недооцененная программа. Ее «фишка» - в эксплуатации неиспользуемых пакетов мобильных данных. Исследование Cisco утверждает, что 15% этой информации не используется и это около $4,8 млрд. То, что сейчас просто сгорает, можно использовать для снижения затрат в роуминге, покупать мобильные данные для интернета вещей и другое.

Iot Chain (тикер ITC) – эту валюту использует китайский стартап, ориентированный на транзакции для интернета вещей. Программа имеет высокую масштабируемость, в том числе потому что основана на перспективной технологии DAG. Так как интернет вещей в целом имеет огромные перспективы, то качественный проект является очень привлекательным для инвестиций.

Dragonchain (тикер DRGN) – возможно, самый недооцененный токен из пяти, учитывая кто за ним стоит. Эта одноименная блокчейн-платформа создана компанией Disney. Дает широкие возможности: поддерживает смарт-контракты, предоставляет p2p-финансовые инструменты, позволяет фиксировать права на интеллектуальную собственность и не только. Еще есть собственная эко-система и стартап-инкубатор. Dragonchain уже используют несколько стартапов, а так как за ним стоит Disney, то эта монета точно вырастет.

XTRABYTES (тикер XBY) – площадка для создания децентрализованных приложений. Таких много, но эта уже сейчас решила проблему масштабируемости и предоставляет более высокий уровень децентрализации, чем другие блокчейн-платформы. Еще проект использует собственный метод консенсуса - Proof-of-Signature (доказательство подписи). У проекта много перспектив и если его начнут массово использовать, то токен XBY взлетит вверх.


Выводы

Экспертное мнение не является гарантией успеха. Никто не знает, действительно ли эти монеты добьются успеха и принесут вам огромный доход. Но приглядеться к ним действительно стоит. Особенно до того, как их начнут торговать на крупных биржах.

Где купить указанные криптовалюты? Актуальный список площадок всегда можно посмотреть на coinmarketcap (мы приводим данные на 1 февраля).

RaiBlocks/Nano (тикер XRB) – Kucoin, BitGrail, RightBTC, Mercatox, Bit-Z, CoinFalcon, BitFlip.

Dent (тикер DENT) – Coinrail, Kucoin, OKEx, Qryptos, HitBTC, IDEX.

Iot Chain (тикер ITC) – Huobi, OKEx, Bibox, Coinbene.

Dragonchain (тикер DRGN) – Kucoin, Gate.io, EtherDelta, CoinExchange, Bancor Network, Cobinhood, IDEX, Tidex, Token Store.

XTRABYTES (тикер XBY) – Cryptopia, YoBit, C-CEX.