Эта эпоха, эпоха Dotcom, была определяющим временем для участия в технологиях и предложила тем, кто хочет рискнуть, возможность инвестировать в некоторые из компаний, которые, как показывает история, способствовали росту интернет-экономики. Да, происходили и большие неудачи, но, несмотря на это, интернет пришел в нашу жизнь и теперь всемирная сеть определяет, как делаются дела в бизнесе.

В марте 2000 года появился пузырь Dotcom, лопнувший в один день. Сейчас, по прошествии 18 лет, многие эксперты полагают, что мы находимся накануне чего-то, что может быть еще больше для индустрии финансовых услуг, чем первоначальная эпоха Dotcom. Наверное, бизнес-комментаторы могли бы назвать наше время «Dotcom 2.0».

Следующие единороги в инфраструктуре блокчейнов

2018 год стал годом блокчейна. Независимо от производительности Bitcoin и Ethereum, блокчейн, такой как TCP / IP, должен оставаться во всех сферах экономики.

С 2017 года многие компании выступают за то, чтобы зарекомендовать себя в качестве значимых участников рынка в индустрии капитала следующего поколения. В этой новой среде рынков капитала ценные бумаги будут продаваться на разных торговых площадках, а сделки будут записываться на блокчейне.

В 2019 году мы увидим, что во всем мире запущен ряд торговых маркеров безопасности. По мере роста объемов торговли многие компании будут пытаться выйти на рынок и предоставлять услуги. В то же время действующие организации (например, NASDAQ) будут переориентированы на качественно новый уровень цифровых платформ и получат высокую конкурентоспособность внутри «новой» Уолл-стрит.

Сейчас определяется будущее индустрии рынков капитала. Ключевой катализатор этих изменений - появление цифровых, интеллектуальных, программируемых ценных бумаг, которые пресса называет «токенами безопасности». Прошло 20 лет и теперь появился новый маршрут вместо IPO - предложение токена безопасности (STO).

Все существующие запасы на всех активных рынках капитала во всем мире переиздаются как цифровые ценные бумаги, оптимизированные для базовой экосистемы эмитента. Поэтому потенциал для поставщиков услуг внутри отрасли финансовых ценных бумаг может закончиться суммой больше квадриллиона долларов.

На заре эпохи Dotcom 2.0 успех каждого зависит от того, будут ли найдены истинные единороги, которые находятся в режиме гиперскоростного роста. Это компании, которые традиционные инвесторы с улицы находят привлекательными и хотят в них инвестировать. Фактически, они хотят инвестировать столько, что их желание продвигает рыночную оценку компании еще больше вверх.

STO это не ICO. Большинство ICO были связаны со стартапами без прибыли. STO (Security Token Offering) выпускаются в качестве частных размещений и регулируются как ценные бумаги. Большинство STO, выпущенных в Соединенных Штатах, были представлены до сих пор только аккредитованным инвесторам и регулировались правилами Reg D и Reg S Закона о ценных бумагах. В ближайшем будущем стоит ожидать появления предложений, которые соответствуют новым правилам Reg A и Reg A +.

Начиная с июля 2015 года, правила Reg A являются частью Закона об открытии нового бизнеса и предназначены для того, чтобы помочь предприятиям с более гибким доступом к капиталу (с потолком в 50 миллионов долларов США) оставаться совместимыми с законами о ценных бумагах США.

Токены безопасности позволят лучше согласовывать интересы компаний и инвесторов

До недавнего времени инвесторы в компаниях, присутствующих на NASDAQ и Нью-йоркской фондовой бирже, имели возможность воспользоваться преимуществами роста акций и даже получать дивиденды. Эпоха умных, программируемых ценных бумаг означает, что в первый раз инвесторы теперь могут согласовывать свои интересы с различными аспектами успеха компании, в которую они инвестируют.

Что это значит? При разработке токена безопасности теперь можно предложить инвесторам неограниченное количество стимулов присоединиться к пулу инвесторов - далеко не только при повышении цен и выплате дивидендов. Эти стимулы могут включать в себя все, потому что токены сами представляют собой капитал.

Разработанные таким образом интеллектуальные ценные бумаги позволят компаниям, уже генерирующим доход, буквально долить бензина на огонь своего успеха, предложив нечто, что более тесно увязывает их инвесторов (и базовую бизнес-экосистему) с успехом их бизнеса.

Преимущества, связанные с выпуском объектов интеллектуальной безопасности, ограничиваются только креативностью компании, занимающейся выпуском ценных бумаг, и возможностью этой компании рассказать свою историю инвесторам.

Сегодняшние возможности уникальны

Сейчас как розничные, так и институциональные инвесторы имеют возможность вкладывать в единорога, согласовывать свои интересы с интересами единорога и извлекать выгоду из эпохи блокчейна и цифровых ценных бумаг. Предлагается нечто такое, что никогда ранее не было возможно и не существовало на практике.

Эпоха Dotcom 2.0 предложит сообществу инвесторов возможность использовать как интернет, так и неограниченную динамику, связанную с использованием нового класса активов, рожденного в интернете при помощи блокчейн технологий.