Бум в ценности Биткойна

Чтобы лучше понять, как запуск Bitcoin-ETF может повлиять на цену цифровой валюты, справедливо провести сравнение с ETF на золото. В 2003-м году цена золота резко выросла после введения первого биржевого фонда на этот драгметалл.

Одной из причин этого было то, что доступ к инвестициям в драгоценный металл стал намного проще, и таким образом розничные инвесторы смогли разнообразить свои портфели, не приобретая и не храня физическое золото. Сегодня SDPR GoldShares ETF является одним из крупнейших ETF на рынке с более чем 35 миллиардами долларов США под своим управлением.

Учитывая масштабную траекторию роста после запуска золотых ETF, многие крипто-энтузиасты считают, что аналогичная положительная корреляция может существовать между ценами на биткойн и запуском биткойн-ETF. О чем говорить, даже если JPMorgan ссылался на биткойн-ETF как на «святой грааль для владельцев и инвесторов».

Кроме того, запуск ETF может ускорить массовый приток институциональных денег на крипторынок. Запуск Bitcoin ETF будет именно тем, что необходимо рынку, чтобы цена на биткойн взлетела на следующий уровень.

Решение проблемы безопасности

Большинство также согласно с тем, что динамичный мир криптовалюты сложен, даже для тех из нас, кто каждый день проводит в трейдинге. А для новичков это может быть и вовсе непросто. В текущем состоянии любой, кто хочет купить или торговать криптовалютами, должен иметь возможность использовать несколько криптобирж и иметь дело с криптовальными кошельками.

Эти задачи потенциально подвергают инвесторов значительным рискам в сфере их безопасности. Добавьте к этому опасения, связанные с отсутствием страховой защиты и опекунства, и вы лишаетесь значительного числа потенциальных инвесторов.

«По некоторым оценкам, институциональные деньги в размере 10 миллиардов долларов ждут в сторонке, пока инвестиции в цифровую валюту не на 100% легальны и безопасны», - сказал в прошлом году соучредитель и главный исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг. Основной задачей он назвал устранение препятствий для вовлечения институциональных инвесторов. И одним из решений он назвал «существование хранителя цифровых активов, которым инвесторы могут доверять, чтобы надежно хранить средства клиентов».

Поэтому биткойн-ETF является естественным следующим шагом в созревании цифровой валюты в качестве актива.