Через несколько месяцев снова наступает налоговый сезон, и для владельцев больших сбережений налоговое планирование начинается уже сейчас. Уплата налогов это всего лишь уплата налогов, и эту процедуру владельцы криптовалют и криптоинвесторы вполне могут пройти без стресса и штрафов. Следующие налоговые советы и стратегии могут оказаться полезными названным категориям участников финансовых рынков.

Ключ в подготовке!

Особенно важная подготовка состоит в отслеживании крипто-транзакций. Эти записи должны быть подробными - дата, когда была получена криптовалюта, стоимость в долларах, дата продажи и выручка. Для экономии времени можно воспользоваться специальным программным обеспечением, которое автоматически рассчитывает базовую стоимость и прирост капитала.

Начните со сбора всей этой информации, а затем определите расходы, которые могут быть вычтены из вашего дохода, такие как налоги на имущество, проценты по студенческим займам и проценты по ипотечным кредитам. Эта информация будет использоваться налоговым составителем при расчете налоговой накладной.

Минимизируйте прибыль, максимизируйте потери

Криптовалюта рассматривается IRS как собственность. Все сделки покупки и продажи облагаются налогом, как на краткосрочный, так и на долгосрочный период, а также на прирост капитала и на его убытки. Это означает, что каждый раз, когда криптовалюта передается, это влечет за собой определенную прибыль или убыток, а значит, и налоги.

Имея это в виду, вот несколько способов минимизировать прирост капитала

  • Будьте долгосрочным инвестором. IRS награждает за терпение. Налоги на прирост капитала на инвестиции, удерживаемые более года, намного ниже, чем на более краткосрочные.

  • Собирайте убытки. То есть продавайте биткойны и другую криптовалюту за меньшие деньги, чем они были куплены. Это приведет к некоторой потере капитала, но затем будет компенсировано его приростом.

  • Дарите подарки. За подарки в криптовалюте налоги не взимаются, если цена подарка заявлена в сумме менее 15 тысяч долларов.

Следите за нюансами

  • Когда дело доходит до свопов, обязательно проконсультируйтесь, прежде чем углубляться в них. Большинство свопов облагаются налогом с обеих сторон, за исключением 1031 обмена. Однако эти налоги могут не применяться к свопам криптовалют.

  • Сделки, даже небольшие, могут вызвать налоги. Не существует слишком мелкой сделки, которая гарантированно не привлечет внимание IRS. Если вы используете биткойны для покупки пары обуви, эта сделка облагается налогом с обеих сторон.

  • Платежи работникам и независимым подрядчикам облагаются налогом и требуют выдачи различных форм. При оплате крипто или биткойнами, заработная плата будет облагаться налогом на заработную плату.

Максимизируйте свои отчисления

Сейчас вычитаемые расходы в налоговых накладных не могут уже так существенно сокращаться, как это было раньше из-за Закона о сокращении налогов и рабочих мест от 2017 года. Несмотря на это, все еще есть много возможностей для лавирования. Будьте внимательны при изучении возможных стратегий и спросите совета бухгалтера по этому вопросу.