Давайте поговорим о том, как лучше всего расставить приоритеты и что мотивирует фрилансеров работать над вашим проектом старательно и качественно.

Соответствующий гонорар

Фрилансеры – это люди, которые знают себе цену и поэтому ушли в «свободное плавание». Они не будут работать на вас за копейки, потому что для них «время – деньги» это не пустые слова, а стиль жизни. Если ваш фрилансер имеет большой опыт работы с криптовалютной сферой, то он автоматически стоит дорого – потому что таких не так уж много, а настоящих экспертов и того меньше. Если вы достойно оцените работу фрилансера, он тоже будет относиться к вам ответственно.

Важность и оригинальность проекта

Поверьте, фактор вовлечения такой же влиятельный для фрилансеров, как и для вашей постоянной команды. Всем хочется сделать что-то интересное, то чем можно похвастаться, поделиться в резюме, сделать мир лучше и так далее. Кстати, этот фактор тоже может помочь привлечь исполнителя высокого уровня, который имеет возможность выбирать проекты, с которыми работать. Это не всегда зависит от вас, конечно, но если ваш проект можно назвать «обычным», то скорее всего фрилансер просто честно отработает свои деньги.

Грамотное техническое задание

Поверьте, чем четче поставлена задача, тем лучше она выполняется. А для фрилансеров это еще более важный фактор, чем для любого другого сотрудника. С четким ТЗ фрилансер потратит меньше времени как на сам проект, так и на доработки к нему. А для людей со свободным графиком это очень важно, как мы уже говорили. Ну и вы тоже будете недовольны его работой, если поставили нечеткое ТЗ, а результат оказался совсем не таким, как вы ожидали.

Выплаты «сверх гонорара»

Это уже для долгосрочного сотрудниества, хотя может сгодится и для двух-трех заданий. Если вам понравилось как (как быстро, как качественно, как творчески и т.д.) фрилансер выполнил свою работу, и вы действительно чувствуете благодарность, то выразите это в материальной форме. В любом случае это окупится вам в случае следующего обращения. А если вы сотрудничаете долго и постоянно, то премии и бонусы будут мотивировать фрилансера всегда ставить вас на первое место в приоритетах.

Проект на «долгосрок»

Несмотря на то, что фрилансеры – это люди со свободным графиком и они ушли с постоянной работы, чтобы управлять своим временем и не привязываться к одному месту работы, большинству нужны постоянные проекты, которые дают определенную долю стабильного заработка. Поэтому проекты, в которых нужно работать и можно зарабатывать постоянно их привлекают. И естественно, что проекты таких заказчиков делают в первую очередь. А еще он знаком с работой и делает ее быстрее.

Свободный график и свобода действий

Хорошие фрилансеры (а вы ведь будете работать только с такими) это профессионалы и они это знают. Иначе у них бы не хватило решимости уйти на фриланс. Поэтому дайте им возможность проявить свой профессионализм и делать это в им удобном графике (конечно, не забывая о дедлайнах). Результат должен вас порадовать.

Обучение

И снова-таки хороший фрилансер ценит возможность узнать что-то новое во время работы над проектом. Если у вас это есть – это может стать дополнительной мотивацией. Но только не просите сделать за это скидку. И да, это правило для работы над «длинными» проектами.

Отзыв

Фрилансерам важна обратная связь. Во-первых, отзывы повышают их рейтинг в мире фриланса. Во-вторых, многим это просто грееет душу и мотивирует работать лучше. В-третьих, им важно знать что именно понравилось в их работе.