2 апреля цена на биткойн подскочила на 15%, что для многих стало сигналом об окончании «криптозимы», которая доминирует на рынке с мая прошлого года. На следующей неделе BTC продолжил рост до максимума пятимесячной давности в 5400 долларов и в настоящий момент торгуется на отметке около 5000 долларов.

Сейчас запускается множество новых финансовых криптовалютных продуктов, и как раз вовремя, чтобы успеть извлечь выгоду из возобновившегося интереса к биткойнам и другим криптовалютным активам.

Crossgate Capital запускает предложение акций

Компания Crossgate Capital, основанная в 2018 году и зарегистрированная в Новой Зеландии, управляется опытной командой с единственной целью инвестирования в цифровые активы. Цель Crossgate состоит в том, чтобы облегчить путь для инвесторов, желающих включить криптоактивы в свои портфели, но которые также хотят избежать рисков и неприятностей, связанных с покупкой и защитой самих активов.

Инвестиционная философия Crossgate заключается в том, чтобы покупать и хранить криптовалюту, основанную на определенных принципах, а не на настроениях, с доверенным кастодианом Bitgo, управляющим холодным хранилищем. Хотя Crossgate не указывает конкретные криптовалюты, которые планирует приобретать, но сообщает, что в портфель компании будут включены только активы с рыночной капитализацией 500 миллионов долларов и более, а данные о ценах будут предоставлены BNC.

Предложение открылось в феврале и закрывается в 2024 году, поскольку для инвесторов оно напрямую связано с любым увеличением стоимости активов компании. Предложение открыто для всех инвесторов (не только аккредитованных) и распространяется на 97 миллионов акций (как минимум 100 акций). Первые акции были размещены 1 апреля 2019 года по цене 1 новозеландский доллар. Самая последняя цена акций (8 апреля 2019 года), основанная на оценке портфеля, составляет 1,16 новозеландских долларов. Цена акции рассчитывается после всех сборов и налогов.

Уникальность предложения заключается в структуре выпуска акций в зарегистрированной в Новой Зеландии компании. Юрисдикция Новой Зеландии признана одной из самых этичных и наименее коррумпированных в мире. Таким образом, акционеры Crossgate будут иметь все средства защиты, предоставляемые акционерам компании в соответствии с новозеландским Законом о компаниях, и предложение также регистрируется (номер предложения OFR12554) в соответствии с новозеландским Законом о поведении на финансовых рынках.

XBT-провайдер запускает Litecoin и Ripple ETNs

Ведущий менеджер по обмену криптоактивами, провайдер XBT, объявил о добавлении двух новых цифровых трекеров в свой набор продуктов. XRP Tracker и Litecoin Tracker теперь доступны для публичного обращения на Nordic Growth Market (NGM) фондовой биржи Штутгарта, и могут быть приобретены европейскими инвесторами в евро или шведских кронах.

Принадлежащий CoinShares XBT провайдер предлагает биткойн-ETN с 2015 года и запустил Ether Tracker в октябре 2017 года. Компания считает, что добавление Litecoin и XRP к своему предложению - следующий логический шаг. Поскольку это одни из самых крупных и популярных цифровых активов на крипторынке сегодня.

«У шведских и европейских инвесторов есть доступ к двум новым криптоактивам (в евро и шведских кронах), Litecoin и XRP, на регулируемой бирже. [...] Мы считаем, что эти трекеры являются подходящим средством для финансовых рынков для получения доступа к криптоактивам через доверенных брокеров. Послужной список провайдера XBT только подтверждает его желание развивать и расширять ассортимент своей продукции, опираясь на уже прочную базу», - сказал Лоран Кссис MD из XBT в пресс-релизе.

LTC и XRP ETN идут с 2,5% ежегодной комиссией за управление фондами и являются открытыми.

Amun запускает XRP ETP

2 апреля швейцарская финтехкомпания Amun AG объявила о запуске нового биржевого продукта, который отслеживает цену XRP, Amun Ripple ETP, торгуемых на швейцарской бирже.

Согласно пресс-релизу компании, Amun Ripple ETP является обеспеченным биржевым продуктом, номинированным в долларах США, с годовой комиссией за управление фондами в размере 2,5 процента. XRP-трекер четвертый ETP из тех, что Amun запустил за последние пять месяцев после выпуска Bitcoin, Ether и крипто-индекса.

«Мы начали с корзины ведущих криптовалют в ноябре прошлого года и теперь запустили трекеры для каждой из трех крупнейших криптовалют в отдельности. В списке не хватало только Ripple ETP, поскольку мы стремимся облегчить доступ для инвесторов ко всем основным криптовалютам», - говорит Офелия Снайдер, соучредитель Amun и директор по продукту.

Банк Фрик запускает трекер BTC-ETH для квалифицированных инвесторов

Еще один новый финансовый продукт был запущен на крипторынке в этом месяце. Это новый BTC-ETH Tracker от частного банка Лихтенштейна Bank Frick и швейцарского блокчейн-стартапа Bitcoin Suisse.

BTC-ETH Tracker - это активно управляемый биржевой сертификат, который отслеживает стоимость как биткойнов (BTC), так и эфира (ETH) в течение двухлетнего срока. Согласно пресс-релизу, трекер предназначен исключительно для квалифицированных инвесторов и доступен как в традиционном безопасном формате, так и в виде токена ERC-20.

«Дизайн продукта демонстрирует инновационные возможности, которые связывают Bank Frick и Bitcoin Suisse. С нашим сертификатом профессиональные участники рынка получают выгоду от ориентированного на будущее решения для рынка капитала», - сказал Рафаэль Халднер, глава фондов и рынков капитала в Bank Frick.

Банк Frick отвечает за выдачу сертификата, в то время как Bitcoin Suisse выступает в качестве главного брокера, занимающегося куплей-продажей BTC и ETH на биржах.

Стефан Лютольф, руководитель отдела торговли и брокерства в Bitcoin Suisse, заявил: «С активным трекером BTC-ETH мы демонстрируем наш совместный опыт и предоставляем инвесторам новую форму доступа к рынку капитала».

Выпуск сертификата BTC-ETH Tracker не первое предприятие Bank Frick в области криптоактивов. Частный банк предлагает ряд финансовых блокчейн-решений, включая консультации по продаже токенов, услуги криптографии для посредников и профессиональных контрагентов, а также другие решения.

Новый рекордный объем торгов по фьючерсам BTC

Высокий спрос на регулируемые биржевые финансовые продукты может быть подтвержден недавней рекордной неделей для фьючерсов на биткойны (BTC) на Чикагской товарной бирже.

Согласно сообщению биржи деривативов: «У фьючерсов CME на Bitcoin 4 апреля был рекордный торговый день, когда был достигнут рекордный объем в 22,5 тысячи контрактов (в биткоин-эквиваленте 112,7 тыс. BTC). Предыдущий рекорд (19 февраля) был превышен более чем на 18,3 тысячи контрактов (64,3 тыс. биткойнов в эквиваленте).

Недавний рост поисковых запросов в Google по слову «биткойн» свидетельствует об окончании «криптозимы» и возобновлении спроса на биткойны. Теперь можно ожидать появления более регулируемых криптовалютных финансовых продуктов. Именно к этому стремятся устоявшиеся фирмы, предоставляющие финансовые услуги, чтобы удовлетворить спрос инвесторов на криптоактивы.