Рынок криптоактивов зависит от новостей. Информация о решениях регуляторов, крупномасштабный взлом криптобиржи или обнаружение уязвимости в коде блокчейн-проекта может привести к быстрому падению цен. И наоборот, объявление о листинге нового актива на ведущей бирже может привести к росту цены.

Следовательно, тщательный мониторинг ежедневного потока новостей о криптовалютах и биткойне является важным для активных «ежедневных» криптотрейдеров, поскольку фундаментальные факторы являются лишь драйверами вторичного рынка в этом новом классе цифровых активов.

Альткойны предлагают больше

Нигде заголовки не диктуют движение цен так же сильно, как на рынке альткойнов. Низкая рыночная капитализация и сравнительно низкие ежедневные объемы торгов регулярно вызывают массовые скачки и падения цен, вызванные позитивными или негативными новостями об имеющемся цифровом активе.

Особенно ярко это проявляется в мелких криптовалютах, потому что эти активы получают небольшое освещение в новостях – даже в криптовалютных новостных ресурсах. Большинство средств массовой информации имеют тенденцию охватывать биткойн и несколько десятков альтконов с рыночной капитализацией более одного миллиарда долларов. А монеты с маркеткэпами больше 100 миллионов долларов, хотя и предлагают значительные возможности для получения прибыли, как правило, получают меньший охват.

Освещение в СМИ не релевантное рынку

Как блокчейн, так и традиционные финансовые СМИ регулярно публикуют контент, не имеющий отношения к активным трейдерам. В то время как «руководства для чайников», обзоры продуктов и советы по инвестированию пользуются популярностью среди начинающих инвесторов и желающих узнать больше об инвестициях в цифровые активы, профессиональные трейдеры интересуются новостями криптовалют, которые «перемещают» рынки.

Бесплатные агрегаторы криптовалютных новостей, в которых публикуются все статьи из десятков блокчейн-медиа, часто загромождены вводящими в заблуждение проплаченными сообщениями, пресс-релизами и другими нерыночными материалами. И трейдерам нужно слишком много времени, чтобы найти актуальные новости криптовалют и биткойна.

Более того, рекламные отношения между проектами и СМИ приводят к тому, что медиа не публикуют «плохих новостей». И такие «предубеждения» не всегда разъясняют читателям, что может повлиять на их торговые решения. Особенно ярко это можно проследить на примере Bitcoin Cash (BCH). СМИ, которые управляются сторонниками этой криптовалюты распространяют заведомо негативную информацию о биткойне. И наоборот – медиа сторонников биткойна будут постоянно поливать грязью Bitcoin Cash.

Некоторые трейдеры создают свои собственные каналы распространения информации, чтобы оставаться на вершине заголовков и избегать дезинформации или нерелевантного контента. Но даже такие каналы ограничены знаниями своих владельцев о криптовалютах, токенах и источниках, которые они хотят отслеживать, а это означает, что они могут пропустить малые и микрошаблоны, из которых они могут извлечь выгоду. Или не поделиться этой информацией.

Новости в режиме реального времени дают преимущество

Быть среди первых, кто получает новости о движении на рынке, обязательно для активных криптотрейдеров. Более того, способность быстро реагировать на свежие заголовки может «сделать разницу» между заработком и выигрышем.

Например, в исследовании Cryptocurrency Newsfeed показано, что когда 30 января 2018 года было объявлено об расследовании CFTC против Tether (USDT), цена биткойна (BTC) упала более чем на 500 долларов в течение 30 минут. Те трейдеры, которые немедленно отреагировали на этот поток новостей о биткойне и продали BTC, смогли сэкономить 500 долларов. Более того, те трейдеры, которые вошли после падения цены на уровне цены в $9800, смогли получить прибыль, так как цена биткойна выросла выше $10 000, после того как страх, связанный с этой новостью, утих.

Когда Bittrex объявила, что она залистит 0x (ZRX), цена цифрового токена подскочила на 35% в течение 15 минут. Листинг на ведущих криптобиржах, как правило, вызывает скачки цен альткойнов, так как это означает, что больше инвесторов получают доступ к конкретному активу, что может привести к увеличению количества покупателей.

Трейдеры, которые рано поймали эту новость, смогли зайти на уровень цен в размере 1,08 долл. США и смогли получить наличные в любой момент на отметке 1,40 долл., когда монета остановилась в росте и не падала.

26 апреля 2018 года Hyperpay Digital Wallet объявила о включении нескольких новых цифровых активов в список поддержки. Одним из таких активов был Aeternity (AE). Впоследствии цена маркера AE выросла с $ 2,60 до $ 5,61 в течение двух дней, трейдеры, которые сразу же поверили в эту новость, имели колоссальную 116% прибыль при условии, что они закрыли сделку в $5,61.

Будучи одним из первых, кто видит заголовки, относящиеся к рынку, трейдеры могут ежедневно открывать новые потенциальные возможности прибыли и получать преимущество, необходимое для того, чтобы оставаться впереди пелотона.