Еще один взлом биржи. И пока что информация поступает противоречивая.

Южнокорейская биржа Coinrail заявила, что в воскресенье их платформа была взломана. По сообщениям биржевиков, были украдены токены NPXS от проекта Pundi X, токены ATC от проекта Aston и токены NPER от одноименного проекта. Но сумма потерь не раскрывается.

Больше информации дает официальный блог проекта Pundi X, который говорит, что хакер, возможно, похитил 1927 ETH, 2.6 миллиарда NPXS, 93 миллиона ATX, 831 миллионов монет DENT и шесть других альткойнов в значительных количествах. По данным CoinMarketCap эти активы можно оценить в 40 миллионов долларов на момент кражи (сейчас они стоят около 30 миллионов долларов).

Также представители проекта Pundi X помогли вычислить предполагаемый адрес хакера, который уже помечен, как «Fake_Phishing1432». А еще адрес, с которого токены NPXS ушли на децентрализованную биржу IDEX – этот адрес помечен как «Fake_Phishing1431». По непроверенной информации другие альткойны были отправлены на децентрализованную биржу EtherDelta.

Сейчас Coinrail посредством своего сайта утверждает, что 70% его активов в безопасности, потому что они были перемещены в холодный кошелек, который недоступен через интернет. Для остальных 30%, которые были скомпрометированы, фирма заявила, что две трети из них в настоящее время заморожены - это NPXS, ATX, NPER. Что с остальными – непонятно. Биржа пока не работает и данных по ней нет на CoinMarketCap.