Очередной обвинительный сюжет против криптовалют вышел в китайских СМИ. На этот раз на криптовалютном фронте выступило Национальное радио Китая.

Программа «Голос Китая» выпустила в эфир передачу, в котором утверждает, что запрещенная в стране криптовалютная биржа OKEx свободно ведет свою деятельность на территории страны. Это при том, что вообще деятельность криптобирж в стране запрещена.

В сюжете в основном приводятся слова некоего инвестора Янга, который утверждает, что OKEx проводит свои операции в Китае. Он уверяет, что переезд в Белиз и Гонконг был всего лишь маскировкой.

Янг утверждает, что китайские трейдеры спокойно пользуются услугами платформы и приумножают свои криптовалютные заработки. Также OKEx позволяет пользователям напрямую обмениваться криптовалютами и даже продавать их друг другу за фиатные деньги, хотя и такая деятельность в Китае запрещена.

Интересно, что по словам Янга в передаче, он и некоторые другие инвесторы сообщали о деятельности Okex в соответствующие регулирующие органы, но там им ответили, что государственные службы этим занимаются. Видимо, именно не дождавшись реакции властей, сознательный мистер Янг решился выступить на радио.

Возможно, мы зря иронизируем, но у нас нет доверия к тоталитарным СМИ, которые целиком и полностью контролируются государством, которое запрещает криптовалюты.

Остается открытым только один вопрос – чего хочет добиться Китай такими популистскими сюжетами? Отвернуть людей от криптовалют? Или задумка гораздо глубже?