Листинг на крупной бирже – это всегда признание реальности криптовалюты и стимул для роста ее курса.

Теперь могут подсчитывать доходы владельцы монет Ethereum Classic. Потому что курс монеты вырос на фоне сообщения биржи Coinbase о включении ее в листинг.

Теперь инфраструктура Coinbase начнет готовиться к внедрению данной криптовалюты в структуру торгов. Биржа уведомляет, что предоставит публичные API и другие функционалы.

Дата начала листинга не объявлена, но учитывая, что термин будет объявлен «в ближайшие месяцы», скорого запуска ждать не стоит. Информация об этом появится в соцсетях Coinbase.

Напомним, что полноценное добавление на Coinbase подразумевает листинг на торговой площадке GDAX и создание отдельной обменной площадки. Также монета появится в функционале для институциональных инвесторов и будет рассчитываться в индексном фонде.

Кстати, для тех, кто решил получить свои монеты ETC на Coinbase после хардфорка в 2016 году, есть и другая отличная новость – теперь эти монеты будут «разморожены» и доступны.

Естественно, что такая информация спровоцировала рост актива, несмотря на то, что весь остальной рынок не так оптимистичен.