Coinbase собирается стать первым брокером и дилером, которые будет предоставлять услуги по торгам криптовалютами, как ценными бумагами.

Официальный твиттер компании, устами операционного директора Coinbase Асифа Хирджи, сообщил – биржа собирается получить в Комиссии по биржам и ценным бумагам США разрешение на брокерскую и трейдерскую деятельность. Таким образом компания может стать первой в США, кто предоставит отрегулированные SEC услуги по торговле криптовалютами, которые будут приравнены к ценным бумагам.

Судя по сообщению в твиттере, сейчас Coinbase ожидает одобрения властей, чтобы стать полноправным регулируемым брокером/дилером. Это стало возможным после того, как биржа смогла осуществить успешное приобретение лицензии брокера-дилера, альтернативной лицензии торговой системы (ATS) и лицензии зарегистрированного инвестиционного советника (RIA).

Если Coinbase преуспеет в получении своей лицензии, это значительно расширит возможности их потенциального сервиса, превратив его в первого регулируемого брокер-дилера, занимающегося криптовалютой.

Мы сегодня уже писали, что лицензию SEC собираются получить и в Circle. Так кто же станет первым?