О доходности криптовалютных бирж можно слагать легенды. И судя по тому, как развивается американская криптовалютная биржа Coinbase, большая часть информации правдива.

Представители биржи утверждают, что они удвоили количество штата в своей инженерной команды.

«Наши специалисты много работали, чтобы добиться большей эффективности в области управления базами данных, улучшенного кэширования, улучшения нашего API-интерфейса, существенных изменений архитектура нашего кода и чтобы снизить нагрузку на наши сервера. Все это привело к росту количества операций на 1000% по сравнению с третьим кварталом 2017 года».

Но биржа не останавливается на достигнутом – Coinbase в ближайшие месяцы ожидает удвоения этих 1000%. Потому что штат биржи уже насчитывает 1000 человек, 200 из которых работают с клиентами.

«У нас есть 41 лицензия в 39 штатах. Большинство из этих лицензий являются лицензиями на денежные переводы. Также мы соблюдаем требования Bitlicense Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк («DFS») – это единственная лицензия для криптовалютных компаний, как наша».

Если вы законопослушный гражданин, то вас порадует и та информация, что биржа тесно сотрудничает с американскими регуляторами – CFTC и SEC. Например, они подали заявку в SEC, чтобы стать регулируемой биржей ценных бумаг.

Но не стоит забывать, что Coinbase критикуют за излишнюю лояльность к требованиям властей. А некоторые и вовсе называют ее «традиционным банком или биржей» в мире криптовалют.