Интересная статистика из мира криптовалютного трейдинга, которая говорит о многом.

Брокерская компания eToro утверждает, что изучила своих клиентов и 91,5% криптоинвесторов – это мужчины. Да, всего всего 8,5% криптотрейдеров – женщины. Почему так происходит – нам сложно сказать. Возможно, это просто men’s world?

Кстати, если биткойн любят и мужчины и женщины, то в остальном их вкусы расходятся. Представительницы слабого пола обожают Ripple, а сильная половина человечества любит Ethereum Classic, Bitcoin Cash и Litecoin.

Что еще более интересно большинство трейдеров не имеет никакого опыта инвестиций. 81,96% криптоинвесторов являются новичками в инвестиционном бизнесе, 10,66% имеют некий начальный опыт и только 7,38% могут считаться опытными трейдерами. Что еще раз подтверждает тот факт, что таким рынком очень легко манипулировать.

Также интересно разделение по сферам занятости. Айтишников больше всего – 15,05% клиентской базы eToro, финансисты – 8,48%, маркетологи - 14,49%. Больше всего «безработных» - таких аж 30%. Из них 13,85% — студенты, 2,06% - пенсионеры, и остальные 14,74% просто безработные.

Исследование брокерской компании охватывает данные их пользователей. Компания проанализировала данные о криптоинвесторах в период с марта 2017 года по февраль 2018-го.