На что только не готовы пойти власти, чтобы оказать давление на криптовалютную отрасль. Даже находить лазейки в законах.

Биржа Bitcoin.vn - это вьетнамская торговая платформа, которая уже более четырех лет предоставляет услуги по обмену биткойнами. Но теперь она может лишиться своего домена за то, что «вела блог без надлежащей лицензии». Да, во Вьетнаме на это нужна лицензия издателя от министра информации и коммуникаций страны!

Команда биржи не комментирует эту информацию, потому что идет разбирательство в суде. Но говорят, что департамент радио, телевидения и электронной информации уже оштрафовал Bitcoin.vn за незаконное создание предполагаемого блога и социальной сети.

Причем, биржу обвиняют еще и в создании незаконной социальной сети. Знаете, за что? За то, что под записями в блоге можно оставлять комментарии! Еще больше абсурдной ситуация становится, когда узнаешь, что в блоге биржи публиковалось от силы пара записей в месяц.

И вообще, по словам экспертов, из 100 вьетнамских стартапов 99,9% не утруждают себя получением лицензии. Так что это не является хорошим знаком для Вьетнама.