За последнее время крупнейшая криптовалютная биржа сделала много для того, чтобы расположить к себе правительства различных маленьких стран. Так, на всякий случай.

Напомним, что все началось с того, что биржа открыла подразделение на острове Мальта, которое в перспективе должно стать штаб-квартирой Binance. Это происходит в том числе благодаря тому, что власти европейского острова адаптируют законодательство под благоприятное для крипто-проектов.

Затем появилась информация о том, что Binance договорилось с блокчейн-проектом Crypto Savannah из Уганды. Цель – экономические изменения в стране и создание тысяч рабочих мест для молодежи.

И last, but not least, как говорят англичане – Binance подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Бермудских островов. Биржа инвестирует $10 млн в образовательные программы по блокчейну и $5 млн достанется местным блокчейн-стартапам. Также юристы Binance помогут бермудским коллегам адаптировать законодательство под блокчейн и криптовалюты. Естественно, стороны утверждают, что их сотрудничество окажется полезным и эффективным для всех.

В принципе, действия Binance понятны. Либо их проекты выстрелят, либо помогут найти союзников в случае проблем.