⁠В криптовалютном мире все развивается очень быстро. И пока централизованные биржи подвергаются атакам хакеров либо вынуждены сливать информацию властям, сообщество ждет появления децентрализованных бирж.

Говорят, что именно децентрализованные биржи – это будущее криптовалютных обменов. Возможно и так, и мы скоро сможем в этом убедиться. Потому что 19 мая крипто-биржа Altcoin.io презентует бета-версию своей децентрализованной дочки.

Но самое интересное в том, что работа площадки для торговли криптовалютами будет построена на основе технологии Plasma. Напомним, что ее создавали Виталик Бутерин и Джозеф Пун в попытках решить проблему масштабирования сети Ethereum. Если коротко, то Plasma — это по сути смарт-контракт в блокчейне Ethereum. На него заводятся и замораживаются определенное количество токенов, после чего оно появляется в свободном доступе в сайдчейне. В коде Plasma зашит алгоритм консенсуса Proof-Of-Authority. Подразумевается, что основная нода Altcoin.io подтверждает транзакции и добавляет их в блоки.

По словам разработчиков биржи:

«Новая Altcoin.io обеспечит скорость и комфорт использования централизованной биржи и высокую безопасность децентрализованной».