Несмотря на постоянные сообщения о введении верификации на тех или иных площадках, на самом деле ситуация не такая уж плохая? Или наоборот?

Компания Mitek занимается разработкой решений для мира цифровой идентификации, а P.A.ID Strategies занимается финансовой аналитикой. Совместно эксперты этих двух компаний проверили 14 крупнейших криптовалютных бирж и 11 кошельков для хранения монет. Проверялся всего один фактор – предлагают ли они пользователям прохождение обязательной процедуры верификации аккаунта. Оказалось – нет, не предлагают.

Не все, конечно, но 17 из 25 компаний не требуют от клиента подтвердить свою личность. Не сообщается кто именно это был, но в исследовании участвовали такие площадки, как Kraken, Coinbase, Gemini, Poloniex. Хотя последние точно ужесточили требования к неверифицированным аккаунтам. Но большинство все равно предлагает идентификацию через мейл или SMS.

В конце исследования эксперты добавляют, что рано или поздно криптовалютным сервисам придется сдаться под натиском требований государств.