Если задаться целью, то можно создать сайт исключительно про мошенничество в сфере криптовалют и мире биткойна – новости на эту тему появляются каждый день.

Главное, поймать момент и быть к этому готовым. Это подтверждает работа очередных хакеров. Они смогли взломать верифицированный твиттер-аккаунт, который принадлежал шведской музыкальной группе Club 8 и быстро переделали его под профиль Павла Дурова.

За то время, пока система модерировала изменения (а это всего полчаса), они успели оставить сообщения в ветке обсуждения проблем Telegram. Напомним, на прошлой неделе в работе мессенджера наблюдались серьезные перебои.

Поблагодарив всех за поддержку и адекватную реакцию на происходящее, злоумышленники оставили сообщения с предложением получить вознаграждение за лояльность. Для этого нужно было всего лишь поучаствовать в розыгрыше 5000 ETH и 1000 BTC. Конечно же, с обязательной отправкой минимальных сумм на определенный кошелек.

Даже такая простая схема все равно сработала – до того, как скам раскрылся, мошенники смогли собрать криптовалюты на сумму в эквиваленте одного биткойна. Что тоже неплохо за несколько часов работы. Надеемся, что тех, кто пострадал в силу собственной глупости, это чему-то научит. Все такие розыгрыши – это скам. И даже верифицированным аккаунтам верить нужно не всегда.