Еще один взлом в криптовалютном мире – теперь пострадал кошелек MyEtherWallet, который и до этого обвиняли в плохой системе безопасности.

Как это часто бывает, первыми забили тревогу пользователи, которые начали оставлять множество сообщений и предупреждений друг другу. Хакеры взломали DNS-сервер и перенаправляли всех пользователей на фишинговый сайт.

После этого MyEtherWallet сообщил, что проблема действительно существует, но они в этом не виноваты – хакеры взломали сервера от Google. Сервис предлагает пользователями пользоваться серверами от Cloudfare.

Никто не говорит про объем украденных средств, но зато ситуация получила несколько новых векторов развития.

Во-первых, представители проекта Blue Protocol потребовали от MyEtherWallet извинений. Ранее ребята из BP предупреждали о том, что в MEW есть проблемы с безопасностью, которые разработчики скрывали. В ответ они услышали кучу оскорблений, за которые и требуют извинений.

А во-вторых, ситуацией воспользовались и другие мошенники. В комментариях к официальной записи MyEtherWallet о взломе, появился комментарий от якобы официального представителя сервиса с предложением перечислить некоторое количество ETH в качестве морального возмещения. Естественно, это тоже оказались мошенники.