А вы еще помните, что в июне должен состояться новый саммит G20, до которого все должны определиться со своими позициями по криптовалютам?

Поэтому не стоит удивляться, что многие страны, даже и не входящие в «большую двадцатку», принимают те или иные решения.

Например, глава Центробанка Зимбабве Норман Матарука заявил, что регулятор запрещает любым компания в стране иметь дело с криптовалютами. На выполнения указа у компаний есть 60 дней, за которые они должны закрыть все счета, связанные с цифровыми монетами, и расторгнуть договора с биржами.

Регулятор объясняет свою позицию заботой о гражданах страны:

«Внимание банковских учреждений снова обращено на риски, связанные с виртуальными валютами, и необходимость обеспечения строгого соблюдения рационального управления рисками. Наши исследования показали, что основные биржи, способствующие торговле виртуальными валютами в Зимбабве, - это Bitfinance, Limited и Styx24».

Но скорее всего это связано с тем, что в Зимбабве остро ощущается кризис ликвидности. И так получение физических долларов США является громоздким, дорогостоящим и незаконным, то люди переходят на криптовалюту. Чего и не хочет допустить Центробанк.