От слов – к делу. От делу – к запрету. Ранее дружественно настроенная к криптовалютам Япония перешла в атаку на анонимность.

Стало известно, что в стране 18 июня официально запретят криптовалюты, которые позволяют пользователям оставаться неизвестными, а также скрывать сумму операции и ее участников.

Об этом сообщили представители японского агентства финансовой безопасности (FSA). Они же и лоббировали законодательное закрепление такого ограничения на монеты, дающие своим владельцам большие возможности оставаться неизвестными и скрывать свои финансовые операции.

Сообщается, что некоторые японские криптовалютные биржи уже убирают со своих площадок пары с такими монетами, как Monero (XMR), Zcash (ZEC), Dash (DASH), Augur (REP).

Напомним, что сначала о том, что японский регулятор «недолюбливает» анонимные криптовалюты, появилась неофициальная информация и догадки аналитиков. Затем появилась официальная информация о формальных правилах, которыми будут руководствоваться представители FSA при проверке бирж. И вот теперь все вышло на еще более серьезный уровень. И такое наступление на анонимность не может не расстраивать.