Некоторые страны очень упорно выступают против криптовалют. И Польша – среди них.

Напомним, сначала власти этой страны решили попробовать «вирусный» маркетинг. Они тайно заплатили известному местному блогеру с более чем миллионом подписчиков, который негативно высказался о криптовалютах и напомнил об их рисках. Но все тайное всегда становится явным – и заказ тоже быстро всплыл.

Возможно поэтому в этот раз польские власти решили не прятаться и запустили официальную рекламную кампанию. Точнее, анти-кампанию, потому что она направлена против криптовалют. Заказ поступил от Службы финансово-бюджетного надзора (KNF), которая решила использовать бюджетные деньги для того, чтобы предупредить поляков о рисках вложений в криптовалюты.

Масштабная медиа-кампания пройдет как на национальных, так и на местных телеканалах и радиостанциях, а также в соцсетях. Рекламные ролики поведают всем о том как рискованно вкладываться в криптовалюты, насколько они волатильны и вообще являются спекулятивным инструментом. Также сообщается о том, что в сфере ICO много мошенников. И вообще желание быстро разбогатеть может привести к проблемам.

На эти цели государство готово потратить 2,3 млн польских злотых (что в долларовом эквиваленте составляет более $620 тысяч).