В Индии все происходит неожиданно – в том числе и в сфере криптовалют.

Сначала Резервный банк Индии ввел запрет на операции с криптовалютами, запретив всем финансовым институтам заниматься крипто-деятельностью и обслуживать физлиц. Хотя в это никто не верил, а некоторые биржи объявляли о старте работы за несколько дней до запрета.

На днях появилась и вовсе шокирующая информация – банкиры приняли решение запретить криптовалюты, не проводя никаких исследований, просто на основе эмпирических догадок.

На этом и строят свою защиту представители некой «правительственной группы» и руководство криптовалютных компаний. Судебное заседание состоится 20 июля.

Также представители защиты делают упор на том, что банкиры так и не объяснили свое решение и свою позицию. Тем более, что в странах, которые так же негативно относятся к криптовалютам, не вводят запрет, а стараются ограничить анонимность крипто-транзакций.

Напомним также, что в Индии собирались отрегулировать криптовалюты еще весной, но законопроект так и не был представлен. А еще криптовалюты собирались обложить 18% налогом, но этого тоже так и не случилось.