Сначала власти Филиппин собираются ужесточить криптовалютное регулирование, а затем решают открыть крипто-оффшор. Изменили свое мнение?

Как сообщил лава управления экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) Рауль Ламбино, в этом регионе будет создана особая экономическая зона, а десяток компаний получат лицензии на любую криптовалютную деятельность. Также они получат налоговые льготы. Все это с целью создать рабочие места и провести эксперимент как криптовалютный бизнес влияет на экономику.

Мистер Ламбино сообщил:

«Мы выдадим десять лицензий различным компаниям из Японии, Гонконга, Малайзии и Кореи. Это будут лицензии для криптовалютных бирж, хотя компании могут заниматься чем угодно – майнингом или организовывать ICO».

Также известно, что для соответствия законам Филиппин, обмен криптовалют на фиат будет проводиться за пределами страны. А еще от компаний требуется вложить в филиппинские дочки по одному миллиону долларов и оплатить лицензию за $100 000. Впрочем, в мире, где многие страны запрещают криптовалютную деятельность, это небольшая плата за легальность.