Таиланд присоединился к списку стран, которые определились в своей позиции касательно криптовалют.

Мы уже писали о том, что в стране был одобрен проект криптовалютного закона – это произошло еще в начале апреля. Но теперь он вступил в силу.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями властей, все торгующие криптовалютой организации и лица должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже. На это у них есть 90 дней. В случае нарушений данного требования трейдера могут посадить в тюрьму на срок до двух лет или обложить штрафом в двойном размере от суммы операции. При этом минимальный штраф все равно составит 500 тыс. батов (то есть $15,6 тыс. в эквиваленте).

Также в стране пользователям криптовалют нужно будет платить налоги - инвесторы обязаны отчислять 7% налог на добавленную стоимость и 15% налог на прирост капитала. Правда, розничным инвесторам можно не платить НДС, если они торгуют на биржах.

Крипто-сообщество уверено, что это позитивное решение. Потому что главное для криптовалют и блокчейна – не уровень налогов и необходимость разрешительной документации, а наличие четких правил игры, в которых можно развиваться.