Швейцария продолжает открывать свои двери криптовалютному миру.

Банк Hypothekarbank Lenzburg анонсировал услугу бизнес-счетов для компаний, которые занимаются внедрением блокчейна или обслуживанием криптовалют. И оказывается это первый банк, который сделал это открыто и официально. Этот банк в Швейцарии в принципе известен тем, что сотрудничает со многими инновационными финтех-компаниями, поэтому работа с блокчейн-стартапами вполне логична.

Банк также сообщает, что швейцарский регулятор FINMA знает об этом и внимательно следит за результатами работы. Естественно, банк не собирается делать поблажку крипто-компаниям. Каждый клиент будет очень жестко и дотошно проверяться. В этом поможет аудиторская компания Geissbuehler, Weber & Partner. При этом банкиры все равно понимают все риски, связанные с криптовалютами.

Интересно, что несмотря на статус одной из самых благоприятных для крипто-компаний в Европе, в Швейцарии достаточно сложно открыть банковский счет. Многие проекты вынуждены обращаться в соседний Лихтенштейн, чтобы вести финансовую деятельность. Возможно, теперь деньги не будут утекать из Швейцарии.