Оказывается, некоторые политики в состоянии признавать свои ошибки.

Например, министр финансов Франции Бруно Ле Мер признал – год назад он ошибался по поводу блокчейна и криптовалют. Но теперь он изменил свое мнение и призывает сделать Францию эпицентром блокчейн и криптовалютных технологий.

Правда заявление сделал не сам министр, а Александр Стрэчченко, президент Chaintech и соучредитель Blockchain Partner. Он сказал, что Ле Мэр заявил:

«Я был новичком год назад, но теперь я увлечен этим. Мне понадобился год. Давайте сделаем Францию лидером в сфере блокчейна и крипто-инноваций в Европе».

Об этом стало известно во время завтрака министра финансов Франции с предпринимателями и представителями сферы блокчейн. Были обсуждены банковские проблемы, с которыми сталкивается сектор, криптовалютное налогообложение, учет, и правовые рамки для ICO.

Там же Ле Мэр изложил свои планы по поддержке французского блокчейна и криптоиндустрии, обеспечив его «полную и решительную поддержку».

Свое изменившееся мнение Ле Мэр также продемонстрировал еще на последней встрече G20, когда отметил важную роль, которую криптовалюта может играть в мировой экономике.