Возможно, в Европе и находятся страны с самыми благоприятными условиями для блокчейна и криптовалютных проектов, но национальным криптовалютам здесь не место.

Оказывается, власти Эстонии отказались от идеи выпускать монету Estcoin в качестве национальной криптовалюты не просто так. На их решение повлияла критика главы европейского центробанка Марио Драги. Он считает, что в странах ЕС может использоваться только одна валюта – евро. И никаких исключений быть не должно. Кстати, даже в самой Эстонии не все поддерживали «криптовалютный курс». Руководитель Банка Эстонии Ардо Ханссон тоже был против. Хотя представители регулятора в большинстве стран всегда против.

Поэтому монета Estcoin, хоть и появится, будет использовать в куда более мелких масштабах. Токен станет способом взаиморасчетов в онлайн-комьюнити виртуальных резидентов страны. Напомним, что в Эстонии действует так называемое «электронное резиденсттво», когда вы даже не бывая на территории страны, можете стать ее резидентом, открыть здесь бизнес и так далее. Программа реально работает и ею уже пользуются многие бизнесмены по всему миру. А теперь с помощью Esctoin они смогут оплачивать государственные платежи и заверять необходимые транзакции.