Продолжается обсуждение общего криптовалютного будущего в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

И пока разговоры о единой криптовалюту поумолкли (хотя проект остается в силе), чиновники стали больше говорить об общих подходах в регулировании. И пусть это не такая уж большая новость, но мы хотим отметить, что процесс обсуждения продолжается и результат не за горами.

Как сообщила министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, страны союза ведут диалог по поводу общего регулирования, потому что это как минимум логично:

«Нам всем стоит разработать общую базу, на которой каждый будет писать свои законы. Но так, чтобы не пришлось потом проводить работу по унификации».

Сообщается, что для этого уже были проведены три встречи, в которых приняли участие законодателей стран ЕАЭС, сотрудники традиционных бирж, российского Научно-исследовательского финансового института и РАКИБ. Новые встречи пройдут в Беларуси и Казахстане.

Также отметим, что призыв к унификации требований был озвучен ранее и Дмитрием Медведвым. Хотя пока остается непонятным, как все будет происходить, если Казахстан ведет жесткую регуляторную политику, а та же Армения создает «блокчейн-оазис».