Интересная новость из США, хотя по правде известно очень мало.

Итак, компания Intel подала свою заявку, чтобы запатентовать устройство, которое осуществляет автоматическую валидацию блоков, после чего добавляет их в цепочку блокчейна. Об этом не преминул сообщить сайт патентного ведомства США. Никакого «слива» - исключительно регламент.

Нам же интересен тот факт, что механизм валидации не похож на привычный нам всем майнинга, построенный за счет работы сети нод, «соревнующихся» друг с другом. В случае с Intel вычислительные мощности будут работать по заранее заданному алгоритму, который и будет определять способ подтверждения блоков .

Также нужно отметить тот факт, что в документе представители Intel философствуют на тему перспектив блокчейна. И говорят, что вполне возможно распределенный реестр может быть не так хорош в сфере хранения данных, как это принято считать. Естественно, эта мысль приведена, чтобы доказать привлекательность собственного избретения.

«Блокчейны не знают как решать проблему масштабирования. Она возникает потому, что все валидаторы должны сохранять весь блокчейн на своем компьютере. А все транзакции должны пройти через всех валидаторов».

Кстати, а вы помните, что Intel разработал, но так и не представил некий аппаратный «ускоритель» майнинга?