Неужели на рынке устройств для майнинга наконец-то появляется конкуренция?

Компания GMO Internet давно обещала показать собственное ASIC-устройство и она выполнила обещание. Но кроме самого факта презентации, у В2 еще много всяких интересных особенностей.

Во-первых, майнер по словам создателей – полностью японская разработка. Да, чипы скорее всего делаются на Тайване, но все же как звучит.

Кстати, о чипах. В2 является первым устройством, которое использует 7-нм полупроводниковые чипы. Напомним, что в устройствах Bitmain работают 14-нм аналоги. Производитель чипов не разглашается, но эксперты предполагают, что это компания TSMC (Тайвань).

Но и это еще не все. Японцы обещают большую мощность, чем у Bitmain! При отметке потребления электричества в 1950 Вт, устройство от GMO выдает 24TH/s. В то время как китайский конкурент всего 14 TH/s.

Правда устройство от GMO Internet и стоит в разы больше – 1999 долларов против 837 за Antminer S9. Но кого волнует такая разница, в то время как на нем можно добыть больше биткойнов за короткий срок?

Оставить заявку на приобретение устройства можно уже сегодня. А получить свой майнер можно будет в октябре.

На фоне таких новостей японцы даже замахнулись на то, чтобы «обойти» Bitmain. Поживем – увидим. Здоровая конкуренция еще никому не мешала.