Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain, продолжает расширяться по всему миру.

Криптовалютные проекты в Китае не жалуют и даже майнинг уже несколько месяцев как под неофициальным запретом. Поэтому неудивительно, что гигант майнинга Bitmain начинает открывать филиалы по всему миру. Например, не так давно была открыто дочернее подразделение в Швейцарии.

А сейчас появилась информация и об американской «дочке». Bitmain получил лицензию на свою деятельность в США и разрешение на майнинг в штате Вашингтон. Также будет открыта первая ферма для добычи криптовалют.

Для работы на американском рынке была создана компания Ant Creek. По слухам она создает блокчейн-центр, хотя официальных данных нет. Известно только, что компания арендовала площадь в 10 акров в округе Уолла-Уолл.

Также интересно, что местные жители выступили против появления фермы. Их возмущение понятно – рабочие места не появятся, а на той же площади могло бы получиться что-то более полезное. Выгоду получит только сам Bitmain, благодаря дешевому электричеству в штате Вашингтон, и продавцы электроэнергии, которые получат клиента с большим энергопотреблением.