Кажется, южнокорейские власти поняли, что запрещать что-то в мире криптовалют – это все равно, что ловить воду ситом. Все просто переходят в другие юрисдикции и пользуются безграничностью цифрового мира.

Именно поэтому группа законодателей, которую возглавляет представитель правящей Демократической партии Кореи Гонг Юй-рак, сообщила, что занимается разработкой актуальной правовой базы, которая легализировала бы ICO.

Никакой подробной информации о будущих законах нет. Пока что известно только то, что главная идея будущего законопроекта состоит в том, чтобы ICO проводились под строгим контролем государства. А именно сотрудников Комиссии по финансовым услугам и почему-то министерства науки. Возможно, ученые должны оценивать прикладное значение предлагаемых в проектах разработок.

Напомним, что запрет ICO в Корее действует с сентября 2017 года. Естественно, с благой целью уберечь сограждан от рисковых инвестиций. Но как можно остановить этот процесс, если в интернете можно делать практически все?