Министерство, решившее заняться регуляцией компаний, занимающихся выпуском токенов, презентовало официальный законопроект. Чем законодатели занимались целый месяц – непонятно. Потому что ничего нового они не предоставили.

Почти два месяца назад мы писали об инициативе Минкомсвязи РФ по разработке требований к компаниям, которые имеют возможность выпускать токены.

Наша ирония по поводу деятельности специалистов министерства вызвана тем, что в официальном законопроекте ничего не поменялось за прошедшие два месяца. Аккредитацию компания, организующим ICO, выдают на пять лет. Их уставной капитал должен быть не меньше 100 миллионов рублей и иметь лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств. Все транзакции должны проводиться только в российских рублях.

Хотя нет, кое-что все таки добавили. Компании обязаны выкупить токены по номинальной цене на основе безотзывной публичной оферты. И вся их деятельность должна быть направлена на то, чтобы они могли выполнить это обязательство.