Наконец-то хоть какие-то новости насчет монеты KodakCoin.

Напомним, сначала в январе компания Kodak заявила о планах провести масштабное ICO своей монеты, которую фотографы могли бы использовать в экосистеме Kodak. Но уже в начале февраля компания отложила проведение первичного предложения монет по причине «неблагоприятной обстановки». Тогда ICO задержали «на несколько недель». Но как видим прошло уже несколько месяцев.

Компания WENN Digital, которая представляет интересы Kodak в сфере ICO и блокчейна, заявила, что начнет продажу токенов KodakCoin с 21 мая. Продавать монеты начнут по одному доллару. Но интересно не это, а то что продажа будет происходить на базе SAFT-соглашений и аккредитованным инвесторам. SAFT – это инвестиционный контракт, который сейчас начали использовать для обхода правовых вопросов при проведении ICO.

Компания WENN Digital тоже не скрывает, что выбрала такой вариант из опасений, что иначе монеты KodakCoin могут быть признаны ценными бумагами в США.

Продажу монет поможет осуществить платформа Cointopia. Также в процессе участвуют Pickwick Capital Partners и Exemplar Capital.