Не Finney единым. Смартфон от Sirin Labs уже не единственный в мире блокчейн-гаджетов.

После того, как израильтяне собрали деньги на выпуск первого телефона на технологии распределенного реестра, логично, что в мире должны были появиться и конкуренты. Сначала о планах выпуска блокчейн-смартфона заявил китайский гигант Huawei. А теперь компанию им решила составить и Zippie.

Этот проект собирается выпускать блокчейн-смартфоны, которые назовут Zippie Motif. Интересно, что операционную систему решили создать на блокчейне Ethereum. Создатели уверены, что среда смарт-контрактов даст пользователям новые возможности. А функционал «эфира» позволит обменивать крипто-запасами непосредственно со смартфона, без каких-либо дополнительных программ.

Естественно, будет и собственный токен, куда же без него. В экосистеме Zippie будет использоваться монета ZIPT, которую пользователи смогут получать в награду от производителя. За что и как – пока не сообщается. Как и то, куда ее можно будет потратить.

Авторы проекта рассчитывают, что смогут начать продажи своего детища уже в этом году. Ориентировочная стоимость блокчейн-смартфона Zippie Motif – от 350 до 400 долларов.