Мы даже не знаем, чего в этой новости больше – хорошего, потому что блокчейн привлек огромное финансирование, или плохого, потому что он начинает узурпироваться крупными корпорациями?

Компания Ant Financial, которая в корпорации Alibaba занимается финтех-технологиями, проверила очередной раунд привлечения инвестиций. В итоге китайская корпорация собрала около 14 миллиардов долларов на блокчейн-проекты.

Отметим, что информации о конкретных проектах Ant Financial нет. Но эксперты предполагают, что это могут быть идеи использования блокчейна в связке с искусственымм интеллектом и/или интернетом вещей. Именно эти технологии, наравне с распределенным реестром считаются сейчас наиболее перспективными.

Кстати, Ant Financial – это бывший AliPay, лучший сервис проведения платежей в Китае. Услугами провайдера пользуется около 800 миллионов пользователей.

Напомним также, что Джек Ма, основатель и владелец Alibaba, считает блокчейн очень перспективной технологией, в то время как криптовалюты – финансовым пузырем.