В мире криптовалют всегда стоит думать наперед и разрабатывать перспективные технологии уже сейчас.

Вы когда-нибудь беспокоились о том, как вы сможете совершать транзакции, если ваш провайдер интернет-услуг попытается помешать вам отправить транзакцию? Ну или просто не сможет сделать из-за проблем с инфраструктурой? Аналитики считают, что ответом станет создание ячеистых Mesh-сетей, которые могут самоорганизоваться без централизованного управления.

Поэтому Samourai Wallet создает приложение для транзакций через сети Mesh. Разработчики кошелька, ориентированного на конфиденциальность, Samourai, объединились с ребятами из Gotenna из Бруклина. Эта компания разрабатывает технологии для внесетевых и децентрализованных коммуникаций. И совместно две команды разработчиков создадут решение для совершения транзакций в ячеистых сетях. Приложение, которое уже получило название Txtenna, поможет обеспечивать более устойчивую и децентрализованную сеть, в то время когда Интернет недоступен.

О приложении известно, что транзакция в нем стартует тогда, когда пользователь создает стандартную оффлайн-транзакцию и подпишет ее с помощью Samourai Wallet. После этого кошелек передаст транзакцию в Txtenna, которая передает ее в соседние узлы сетки через устройство Gotenna. Они уже в свою очередь ретранслируют транзакцию, пока узел, подключенный к Интернету, не получит ее и не переадресует в сеть. Разработчики утверждают, что сетка Gotenna - это простое, доступное, безопасное и устойчивое решение, хотя для этого вам скорее всего нужно будет иметь доступ к одному из своих физических устройств.