Это свершилось – очень крупный платежный оператор готов использовать блокчейн в своей главной работе.

Вице-президент MasterCard Энн Кэрнс, выступая в Нидерландах на выставке Money 20/20 сообщила новость – компания разработала свой собственный блокчейн, на котором платежный оператор может полноценно вести всю свою основную деятельность. Хотя и не сказала, что это произойдет.

По словам мисс Кэрнс:

«Не факт, что внедрение блокчейн как-то улучшит нашу работу или комфорт пользователей. Блокчейн – все еще не изученная до конца технология и реальные сферы ее оптимального применения еще нужно определить. Возможно, он улучшит процесс проверки достоверности».

Также о блокчейне MasterCard известно, что он не предусматривает создание новой криптовалюты. Все операции в нем проходят в обычных фиатных валютах в цифровой форме. Компания не хочет рисковать и подставляться под давление регуляторов и получить «юридические проблемы».

Известно, что сейчас блокчейн MasterCard проходит стадию тестирования в нескольких финансовых организациях. Но в любом случае это очень интересная новость, особенно на фоне сообщения о внезапных проблемах Visa, сеть которых «упала» на некоторое время и клиенты по всему миру не могли осуществить платежи.